有次跟某摯友聊天,他說,戀愛不就像等公車嗎?你剛好到了公車站牌等公車,剛好來一輛公車你就上去了。

雖然大部分時間我很理性、又愛冷嘲熱諷,但是對於愛情我絕對是個浪漫主義者。我不覺得這一切是隨機發生的,遇上總是要靠緣分。畢竟,就算是等公車,你也是要挑正確的路線才會上車啊,總不會見一部上一部吧。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台長云:我不喜歡看偶像劇,但是靠這賺外匯我是非常贊成的!另外,我對台北很著迷,要是以後突然發神經跑去拍電影,我一定要把台北拍得淋漓盡致。其實台北很美很棒,不是嗎?


不喜歡不代表不好

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

仔細想起來,二十四孝其中有幾「孝」真的蠻恐怖的,簡直離「完全自殺手冊」不遠矣。講述這種限制級故事的時候,應該要跟小朋友講清楚,參考這些「精神」是可以的,但是千萬不要做啊!

像是「臥冰求鯉」,個人就認為相當危險。首先,在寒冷的冬天赤身臥在冰上,很可能凍傷,甚至不小心凍死;況且依據常識、或是好萊塢災難片,冰湖裂開的時候,很可能整個人會不幸掉進去,而古代大部分地方都人煙稀少,尤其那麼冷的冬天大家一定都躲在家裡,所以本故事的苦主──王祥,很可能呼救也沒有用,就這樣枉死雪地,所以,小朋友們,請不要孝順到這麼神經質的地步。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這次美國總統大選的同時,美國也有十個州通過了反對同性婚姻的公投。

我不想以宗教的層次去討論,因為宗教只是「個人」信念,沒得討論,而且每個人都應該有宗教自由,不能因個人的信仰去限制他人,今天你信天主教是你的事情,如果天主教認為同性戀很邪惡,那也是天主教教徒的事情,不干其他人的事。我想討論的方向是,人有沒有權利去阻止「其他人」結婚?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台長前言:
敬告各位,台長目前又懶又累,也沒力氣寫東西,請大家暫時見諒囉!先轉貼這篇文章給大家看看,當作是那篇「出口」的補充。我並沒有什麼反菁英意識,沒那麼嚴重,我只是討厭老是認為「一切都是我自己掙來,其他人餓死活該」,又認為自己超優等超努力的菁英,站在各種優勢的高地上變得薄情無義,還認為這世界對他多麼多麼不公平。我想,只有在既得利益者懂得關懷其他人的時候,我們才可能擁有一個美好的社會。

還有,對不起,我真的很討厭布希以及共和黨中的極右派,希望他們的支持者不要太恨我啊。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 24 Fri 2004 00:06
  • 出口

離開第一個工作之前,有次去新加坡出差,在機場看到一個標示牌:「Way Out」。這麼平凡的一句話,卻讓我衝動地想哭。美式英文的「Exit」還無法讓我有那麼大的感動,然而英式英文的「Way Out」卻像是對我心口猛地敲了一下。我想要找到讓我掙脫的路,不想在這迷宮裡打轉。可以安慰自己「oh, it's ok, you're a right girl in a wrong place.」卻不禁思考,「Maybe you are essentially a "right girl". But, be honest, are you the right girl for HERE? If you know it's a wrong place, why are you still here? Do you think you deserve to be unhappy? Are you such a masochist?」

*** *** *** *** ***

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我對歌手的「精選輯」,長年以來有嚴重的厭惡,所以我絕少購買精選輯。

只有以下狀況,會讓我破例:

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2002年2月25日,從香港飛往上海出差的旅程,只有我一個人(要去上海跟同事老闆會合)。因為班機延誤,所以在香港機場的Sky Window坐了一陣,享受一個人旅行的感覺,拿出筆記型電腦胡亂寫些東西。

後來終於等到登機,想到有兩個多小時的時間可以自閉,就先將心情調整成孤僻狀態。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言:這篇也是舊作,寫於2003年3月。我覺得很剛好,它可以當成我那尚未出世的文章「The Bubble of American Supremacy讀後感」的最佳前導文。

======================

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

作者:mumu

我剛入社會時一邊在一家公司裡工作,一邊做直銷。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

作者:蘿蔔頭

我一直以為,台灣填鴨式的教育和音樂素養這兩種事,應該是完全不同的兩條路。要嘛就當一個乖乖唸書的小孩,往熱門可以賺大錢的科系努力,成為父母師長眼中的好學生;要嘛就遵循自己的興趣,別管別人對你的選擇怎麼想。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有次在第四台看到一部電影,片名是"For All Time" (時空迷情)。

Charles Lattimer是位廣告人,但是他不滿於現狀,身處20世紀末彷彿格格不入,跟老婆的距離也越來越遠。某天他買了一只古老懷表,卻發現這只表可以讓他穿越時空,往來於現代與1896年的Somerville之間。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

颱風假讓我覺得自己好幸福。

小時候每逢颱風假,看到電視上那麼多流離失所的人,我都想:「為什麼他們要住在那麼危險偏僻的地方?」直到我長大,才知道有很多事情是沒有辦法的。房子不是說換就換,有金錢的考量、有對土地家鄉的留念、有對街坊老友的不捨。然後我想著,還好我一直都住在不錯的公寓或大廈裡,即使小時候,我們家很窮的時候,我都還有個安全的公寓可以住,而不是住在什麼違章建築或是鐵皮屋。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Aug 19 Thu 2004 11:43
  • 嫉妒


在Tori Amos的歌曲"Another Girl's Paradise"
裡面有一段歌詞:

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

﹝台長Lizzy前言:mumu是我多年老友了,她跟我一樣是魔羯座女子,生日差十天。對於她說的魔羯執著個性,我也深表贊同。誰說魔羯只有實際的一面?她們有她們執著的癡狂。如果我有老公,我就要繞著他打轉,把一切都建在他身邊,而且他無論如何都是最棒的!別人笑我笨也不要緊。哎,真笨!呵呵。今天驚訝地發現,mumu跟我在這一點也很像啊!﹞


***

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()