目前日期文章:200312 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Virginia Woolf說過一段話,大意如下:「寫作的時候,如果一直記著自己的性別,是很危險的事情。」我想照樣造句,說一句:「在爭取任何權利的時候,一直記得自己屬於哪種「分類」,是很危險的事情。」

有時候會受不了全然激進、過度敏感的女權主義者,姑且稱他們女權主義者的基本教義派吧。對他們而言,每件事都與「女人•男人」有關。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片中的女人是Courtney Love,她的樂團Hole的一首歌--"I Think That I Would Die"--曲中有一段:

She lost all her innocence
Gave it to an abscess

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本篇,無關樂評,我只是想在這裡為Kylie Minogue說些話。

我知道,這聽起來可能很不可思議。一個憤青要為Kylie Minogue說話。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Dec 01 Mon 2003 23:18
  • 冷天

最近天氣涼涼的,偶爾帶點讓人縮頸彎腰的冷風,早上我走去公司的速度也就不自覺地放慢,想認真體驗一下秋意的優美之處。

國中時代,我也最愛在這種天氣上學,當時有「早自習」這種鬼東西,所以蠻早就得到學校,秋冬之際出門時,天色甚至未明。上學途中會經過台北縣立文化中心旁的人行道,秋冬時由於天亮得晚,因此走過那邊路燈都還亮著。昏黃的燈光透過行道樹的縫隙,配上文化中心的紅磚建物,別有一種歐洲式的風情。踽踽獨行走過這條路,總是能讓人心情平靜。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上一篇介紹的「蠢蛋白人 - Stupid White Men」中有一段話:You can choose between two political parties that sound alike, vote alike, and are funded alike by the same exact wealthy donors.

這不只是個荒謬好笑的對比而已,它是個很嚴重的問題:人民沒有選擇了。除了擁抱雷根與柴契爾以降的新右派以外,根本別無他法。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

書名: Stupid White Men
作者: Michael Moore (他是個白人)
這本書(全名是Stupid White Men ...and Other Sorry Excuses for the State of the Nation)真是好書,只是我一直沒力氣介紹,而且他的幽默諷刺要親眼讀才會知道, 所以我擷取(其實是自己打)幾段introduction裡的原文,有興趣的人看看吧,還可以練練英文。(台灣竟然到現在還沒中譯本!驚人!)

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()