目前日期文章:200401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網路上流傳許多叫男人疼女人的文章,我覺得基本精神是對的,不過,有些小細節,對我來講實在是太囉唆了一點。基本上我是個懶惰又怕麻煩的人,有時候看那些「良好男友守則」,我就會想,如果我是男生,要我遵循它們…那我大概寧可獨身一輩子吧。

例如有人建議,要時常送女友小禮物。但是我不很喜歡。當然不至於「討厭」,但是…也不特別喜歡。送花,便宜的,不錯,貴的,浪費,為何不存起來呢;送首飾皮包,便宜好看的即可,更何況,我自己買就可以了,我的喜好自己最清楚,勞駕別人挑選,對別人也很痛苦。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

對香港的偏執,是從小開始的。小時候沒旅行過多少地方,但是由於有親戚住香港,所以爸媽每年幾乎都會帶我去一次。

上了國中,有時我會想像著都市叢林光鮮亮麗的上班族生活,但當我套進台北市的畫面,就覺得什麼都不對。所有場景、餐廳、樹蔭,都不對。後來聽起林憶蓮的粵語專輯,莫名其妙的,維多利亞海峽就這樣映入眼簾;中國銀行、渣打銀行、匯豐銀行,清清楚楚的模樣,就這樣跑進了上班族生活幻想的畫布。那家有美麗落地窗的Haagen-Dazs也來湊熱鬧。尖沙咀近海邊的街道、海邊的模樣,真是好美好浪漫。國中時代去香港的時候,逛著尖沙咀的海港城,心裡幻想的情景就是:我穿著白洋裝、戴白帽子,在尖沙咀海邊屋子外的陽台,啜著飲料,欣賞日出日落。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漸漸受不了一堆有關梵谷的東西。

自從ABN Amro狂打梵谷卡之後,梵谷的一堆作品好像成為了"中產階級炫耀文化水平"的良好工具之一。到處都是他的畫作,簡直教人不堪負荷。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()