目前日期文章:200403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Ally的第五季正在播出,我有時候會讓電視播著這個影集,但是我一直在做別的事情、聽別的歌、看別的書。

第五季已經食之無味了,對我來說像是個被擰過幾百年的爛毛巾。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


每當發生重大危難,常常會有一串揚頌專制、或是極端國族主義的聲音,例如盛讚新加坡、盛讚南韓。然後就會開始批評起自由帶來的危害。例如沒有紀律、增加動亂可能、增加不確定性等等。

我想說的是,「自由」並不是人類一切的救贖,但它也不是國家命運的毒藥。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聽陳建年的「海洋」專輯,實在很難不跟著他搖頭晃腦。

現在的我,心境比過去幾個月來輕鬆得多。我只是在隨便撐撐,存點錢,哪天撐不下去,我隨時都準備放棄現在這種工作。基本上我很好養,買衣服的頻率是以一季至半年來計算的;自從壹咖啡出現,買的咖啡也很少超過35元;我隨時準備找個破地方住,買把便宜吉他解悶,真的怕缺錢就打打工,再閒一點就用cakewalk多寫點歌,沒事就坐著火車到處晃晃,看看海是什麼樣子。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小時候,看一切都很順眼。人生中最不順的時候,是媽媽不買那台模型消防車給你的時候,但是也沒什麼好抱怨,反正你已經有了玩具手槍、小模型跑車、小釣魚台、還有可愛的小紅帽。

長大後開始明白,失望是常態,你希冀的東西,對你而言越來越重要,不再像小時候,就算沒有模型消防車,你也不會怎樣,三天後就忘了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()