目前日期文章:200407 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Apr 21, 2001
日子是用來活的、不是用來趕的。
我寧願像法國人一樣慢吞吞吃飯什麼的。
我寧願把不想面對的事都丟到最後一刻。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jan 15, 2001
關於音樂,我有太多的半途而廢。

聽著Joni Mitchell就不免想到我那把塵封的吉他,很想撥幾個弦,不過發現第六弦根本已經不能聽了,大概是濕氣吧。過幾天到功學社買個新弦。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:蘿蔔頭
(台長Lizzy的前言:我很認同蘿蔔頭的這篇最新力作。最近我如果不小心看到別人彈鋼琴的時候,已經不會像以前那樣想大哭一場了,我終於可以微笑欣賞演奏者的琴藝,也可以微笑接受我這輩子都沒辦法彈那麼好。跟蘿蔔頭一樣,我也覺得自己很幸福,已經擁有太多。這世界上許多人都過著比我差很多的日子,我實在沒有資格抱怨自己的人生啊!想辦法幫忙其他人都來不及了!總之,知足常樂囉。)


Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:雞雞人
(台長Lizzy的前言:雞雞人是台長的好友,也是才華洋溢的怪胎,看他的文章,會讓人有類似老殘遊記的「三萬六千個毛孔,像吃了人參果,無一個毛孔不暢快」那種感受。天哪我把他文章講得跟瀉藥一樣,不過,這是我至高的稱讚!在這天殺的假來假去的世界裡,矯情做作又沒營養、教人看了就便秘的文字實在太多了,一劑真心實意、馬上見效的瀉藥,才是珍寶啊。)


Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
Virtual Nightmare(中譯:未來任務)

情節:

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[警告]:不要在重感冒時聽Arab Strap這個樂團的音樂。
[處方]:如果真的在重感冒時聽了Arab Strap,那有個很白痴的處方,即Alanis Morissette的那首Precious Illusions。

有次重感冒,卻又不巧放了Arab Strap的” The Week Never Starts Round Here”專輯,天啊簡直是自殺行為,尤其聽到”Wasting”那首,男主唱用他絕望的聲音低吟” Fuck love, fight love, fuck love, fight. Fuck love and chuck love 'til tomorrow night.”感覺身邊的事物一件一件消失,對每件事的感言漸漸只剩下「好吧」「也該是時候了」,皮笑肉不笑久了之後,連哭都哭不出來,死在Arab Strap的哀傷裡。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()