目前日期文章:200504 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(這兩集實在非常讚,請大家耐心看完我拙劣的劇情簡介,是朋友的就給我看哪!)

常看歐美影集的人一定知道,以前台灣有個頻道叫「TV TIME」,播出許多膾炙人口的情境喜劇,包括「外星人報到」(Third Rock from the Sun)、「艾倫愛說笑」(Ellen)、「我愛蘇珊寶寶」(Suddenly Susan)、「麻辣上班族」(Just Shoot Me)…等等。當時「為你瘋狂」(Mad About You)也在此頻道上映,我每集都不會錯過。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

遠距離戀愛,我到目前都沒嘗試過,原本對它有點半信半疑,但是最近陸續聽到的例子,真正讓我覺得,「只要有心,真愛無敵」呀!

可能是因為老了吧,好啦不能說老,應該說,經驗比較多了,我開始真正相信緣分。就像Wayfarer先前提的那本小說「Persuasion」,男女主角竟然繞了十年還是發現該跟對方在一起。正因為適合的人難以尋覓,好不容易有緣分遇上了就要努力珍惜,不管對方到了天涯海角,都要好好把握。我想這就是那些遠距戀愛者能堅持下去的信念吧。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇文章可以做為上篇文章「一個投資分析師的告白──華爾街牛肉場」的補充資料。

文章來源是華爾街日報,它建議大家購買分析師評為賣出的股票。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近無意中在書店裡翻到一本書「一個投資分析師的告白──華爾街牛肉場」(Wall Street Meat),翻了幾頁就無法放手了。這裡來談談我的心得吧。

這本書作者是之前Morgan Stanley的半導體產業分析師Andy Kessler,當然是談了許多分析師的生活與產業秘辛,但是我覺得書中最大的重點,就是金融體系的共犯結構。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Nick Hornby的小說"High Fidelity"﹝失戀排行榜﹞,第18~19頁:

*** ***
What came first, the music or the misery? Did I listen to music because I was miserable? Or was I miserable because I listen to music? Do all those records turn you into a melancholy person?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()