目前日期文章:200505 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
九○年代末期至今,委內瑞拉、巴西、阿根廷、智利、巴拉圭的選舉,全由左翼政府勝出,預計明年舉行大選的墨西哥、秘魯、尼加拉瓜也會加入左翼行列,這股浪潮將對世界局勢造成不小衝擊。

文/南方朔 op-ed@new7.com.tw

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你相不相信,一些心地不錯、為人善良的人,遇到某些人就是會變得很邪惡。他可能也感覺得到,自己對對方太過分了,甚至有罪惡、虧欠的感覺,但就是忍不下來。

*** ***

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

看了我嘴賤摯友的大作之後,我也深感無奈。我有什麼特別的?

每個人都說他無法被分類、不能被定義,你也是、我也是、他也是。有誰會說「啊,我跟那些穿著入時、髮型新穎、喜歡去夜店喝酒跳舞的東區辣妹沒什麼兩樣」?我保守估計有四成的東區辣妹,會強調她是村上春樹的書迷,迷失於挪威的森林,沉溺於冷酷異境,期待在國境之南、太陽之西找到值得珍惜的事物來終結她的孤寂。有三成會說她熱愛旅行,喜歡異國風情,想要逃避被束縛的宿命。再有六成的辣妹,會說她手機通訊錄好友幾百名,語音信箱塞滿訊息,但是找不到一個懂她的人與她分享心情。我不能再押韻了,最近已經被嘴賤摯友嘲笑說,越來越像王X華了。噢!我不能被分類,尤其不能被分到王X華那一類。離題了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

MSN最新版本,具有顯示電腦正在播放什麼音樂的功能,上回我跟嘴賤摯友聊天時,他說「會不會有人在電腦上播什麼前衛小眾搖滾,然後關靜音,家裡音響大聲放著王X凌的哈你?」

我則回答:「要是哪天我在聽小甜甜布蘭妮,我會誠實地讓大家知道的。」

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

http://www.ting-wen.com/Aptitude/Aptitude.asp

人在:一,無聊;二,無方向;三,放連假;這種時候,就會想做些心理測驗、適性測驗,來讓自己更困擾。所以即使我已經有「放射狀」的職涯規劃,仍在努力讓我的人生更可以胡思亂想一點,找些奇奇怪怪的測驗,希望它告訴我「其實你還可以做OOXXOOXX」。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()