目前日期文章:200506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
012-devics.jpg
(寫於2004年2月15日)(沒錯,我又沒靈感了,需要拿舊作充數了。)

The Devics是來自洛杉磯的樂團,女主唱Sara Lov的聲音慘白冷冽而絕望,她也是主要的創作者;而團員Dustin O'Halloran幾乎包辦專輯” the Stars at Saint Andrea”中的所有樂器,偶爾也創作與獻唱。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先澄清一下,本篇不準備寫書評,我實在沒有程度為村上春樹的書寫書評。基本上這是感想文,內容一定不公允,也觸不到村上的作品真正有價值的地方,我承認自己水準不高,不懂得怎麼欣賞他的作品,所以各位書迷也請別生氣。真的只是一篇感想文,看過就算了。

想寫這篇的原因也沒別的,只是長久以來,我一直難以忍受看村上的作品,此篇想試著描述看他的書到底讓我產生哪種感覺。平心而論,他的敘述很直接、誠實,我相信對男性讀者而言,他對心理的描述必然非常精準地點出平常說不出個所以然的潛意識。村上春樹是個觀察入微的作家,我也承認他的作品有其偉大之處,只是仍讓我看不下去。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我害怕改變。不是害怕科技日新月異、來不及學習,害怕被時代淘汰之類的。而是怕一些簡單事情的改變。

害怕以前每天經過都會轉彎的路口,現在走過那兒不用轉彎了;害怕以前在某個角落絕對會看到的店面,有天悄悄不見了;害怕以前深深記著的一個片段,不知不覺中再也憶不起;害怕以往幾點幾分都會出現的某地點,以後突然不需要在那時出現了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()