目前日期文章:200512 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天大老闆有封信說,叫大家趁佳節多放假多休息,"Spend more time with families, who unfortunately never can enjoy enough time with us."。

有時候,很荒謬啊。你愛上了一個女人,發現你再也不能沒有她,對她承諾終生,把她帶進家門生個孩子,從此以後你每週只會跟這個女人吃一頓晚餐。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

013.jpg
在我心目中排名第一的音樂劇是「RENT」﹝吉屋出租﹞,隨後就是「Victor/Victoria」﹝雌雄莫辨﹞與「Sunset Boulevard」﹝日落大道﹞。「Victor/Victoria」的1982年電影版是由茱莉安德魯斯﹝對,就是「真善美」的女主角﹞的老公布萊克愛德華擔任編劇與導演,而音樂劇版本則到1995年才由高齡60的茱莉安德魯斯演出,後來因為她倒嗓,就由拉蔻兒薇芝演出,但沒多久就下檔了。目前買得到由茱莉安德魯斯演出的CD/DVD。

這份劇本的原型在30年代就已經出現,包括德國的「Viktor und Viktoria」、法國的「Georges et Georgette」與英國的「First a Girl」。而在此要介紹的音樂劇「Victor/Victoria」,背景是30年代的巴黎,內容大略是:

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

看到今天工商第二版,提到幾個科技大老抨擊稅改,引用某人的話:「科技人賺錢並不是一種罪惡」。

沒有人說他們賺錢是種罪惡啊,只是要他們繳跟其他人一樣的稅罷了,難道以前一路繳20%以上的公司都是因為他們罪惡嗎?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天看到一則新聞特別提到,惠普、蘋果與Google都是在車庫誕生的,其中當然也讚揚了一下他們的創業精神云云。

讓我聯想到很多好音樂也是在車庫中做出來的,很多搖滾樂手﹝樂風與創作力跟台灣幾個「搖滾天團」很不一樣的搖滾樂手﹞最開始也是在車庫瞎攪和半天,敲敲打打出demo帶。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我唱衰南韓也有一陣子了,大家越說南韓好,我就越說南韓要倒。也不是故意跟人家唱反調,而是我覺得南韓跟乳酪一樣,裡面都是洞。

報章媒體、知識份子、高級菁英,不斷放出頌讚韓國的言論,甚至連那個當年豪氣萬丈狂罵盧武炫,還說要去南韓觀摩彈劾盧武炫的某女,也哇啦了一堆南韓好、南韓棒、南韓聒聒叫。這些都沒讓我改變看法。但是現在出現了一件事情,讓我開始害怕自己該反轉看多南韓了,那就是...

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


好久沒寫音樂相關的東西了,既然有網友希望我多聊些音樂,那就寫寫這些日子以來我最常聽的歌吧。這是出自2003年Liz Phair同名專輯的“Red Light Fever”﹝目前本頁播放的就是這首歌﹞。有一天我將會寫自從高中以來,Liz Phair對我有多麼大的影響,不過現在先拿一首歌來描述Liz Phair的歌詞如何能深深打動人心。

Scared the lights will turn green.

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()