目前日期文章:200601 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
根據本人觀察自己的行為模式,以及用事後諸葛的態度驗證周邊友人的行為之後,我真的認為,從一個人的BBS/MSN暱稱或名片檔,以及BLOG文章,就可以判斷他目前的心境。例如:

A. 暱稱變得特別瀟灑與憂鬱,一副沒有人了解卻又得裝堅強的樣子。
解讀:如果不是想要有人主動找他聊天,就是他在發某人脾氣,希望那個不識相的傢伙趕快看懂,乖乖來安慰他。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

蠻昏倒的,每次一有華人拍的電影在影壇發光,大家就會期待它拿個奧斯卡,尤其每次在得了一些金球獎或是影評人獎項之後,這種期待就衝向高峰。

天哪,奧斯卡有什麼了不起?我在十六歲那年,看到奧斯卡上「黑色追緝令」(Pulp Fiction)狂輸給「阿甘正傳」(Forrest Gump)的那刻起,就開始了解奧斯卡真是個LKK、腦袋「恐固力」的獎項。所有自視高一點的從影人員,都應該學伍迪艾倫,在頒獎的時候跑到小酒館去吹黑管。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

前幾天晚上坐計程車回家時,行經市民大道高架橋,某棟建築物頂層的電子時鐘閃著:

23:08

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

在批踢踢誠品板看到板友riobaby的一段文字:「當年辦卡我從來沒懷疑過10年一到終身會員資格會有什麼難度。當我收到那封印刷精美的轉卡通知信,我知道我跟誠品的情份結束了。」這段文字完全跟我的狀況相同。

其實我知道,如果我去申請誠品那個信用卡,有百分之九十九以上的機率會核卡,但我在看到那封轉卡通知信時,就已經決定我不可能會去申請。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


在我心裡似乎悄悄地對音樂劇「RENT」(吉屋出租)說再見了。

不是說它在我心中評價變低了,也不是因為電影版出來了讓我很吐血,更不是因為全世界都知道RENT是什麼了所以我得故意裝不熟。我仍會說它絕對是最棒的音樂劇,對我影響深遠。只是不知不覺中,自己產生了質變。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()