目前日期文章:200606 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
每當瞥見另一種可能性,並開始思考維持現狀的意義何在時,就是煩惱的開始。如果沒體驗過另一種生活,人會很自然地忍受固有的一切;然而當「對照」出現,你的心境與期待就會轉變。對我來說,別的可能性,我瞥見好幾次了,衝擊似乎沒有變小,反而越來越嚴重。

快樂的事情是什麼?絕對不是出完一篇報告、或是順利在早會報告完而沒被問倒。對我來說,那是正常上班日的下午三點多,在便利商店抽中了七九折,與朋友在附設的座位上吃茶葉蛋,一邊胡說八道,或是唱著"Pinky"廣告歌。當然不是說茶葉蛋代表幸福的泉源,而是「隨時可以享受陽光與自由」就代表了幸福。當然,我也明白不能天天發呆吃茶葉蛋,我還是得工作、尋找收入來源,只是現在這種勞累的工作是不是太極端了,何況我並無大志,只想要有錢維持生活罷了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

作者:蘿蔔頭

最近在手機市場有一陣騷動,因為Motorola推出了最新的微軟智慧型手機”Q”。它有接近超薄的外型,非常具有競爭力的價格,加上Motorola打嘴砲信誓旦旦要大賣這支手機,所以有很多人對他很有興趣。也有很多人認為這是宏達電到目前為止遇到最有規模的威脅。空頭論者認為宏達電的好運至此走到盡頭。台灣目前買不到這支手機,就算買的到也無法在GSM的網路上使用。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

早上起床,我們對飯店早餐滿懷期待,因為這兒真是個高級旅館,房間等級跟遠企有得拼。當然,我們不期待自助早餐也可達到遠企等級,不過至少應該有新花樣吧!結果...不。一切都一樣。炒蛋、荷包蛋、烤蕃茄、異常難吃的烤豆子、烤蘑菇、臘腸、培根。這兒甚至還少了薯餅。我們只好失望地體悟到,在離開英國土壤之前,早餐皆是亙古不變的。不過,雖然菜色一模一樣,這兒的早餐的確是比較精緻,而且除了各式果醬外,他們還提供純蜂蜜,我同伴超級愛吃,將蜂蜜滿滿地塗在土司上。

我可憐的同伴這幾天被忽冷忽熱的天氣折騰許久,再加上昨天傍晚疲累趕路,有些感冒症狀,於是我先到隔壁的超市買成藥。終於找到陳列藥品的櫃子,尋覓半天卻看到一堆止痛藥,老外是怎樣,沒事就全身痛嗎?那兒大約九成以上的藥都是止痛藥,感冒藥的選擇非常少。我比較了半天,最後只能選擇日期比較新、包裝比較乾淨的買回去。這時就讓我懷念起台灣的康是美與屈臣氏了,這些店的成藥簡直多到有點過火,挑選起來非常方便。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

﹝英國行遊記還剩兩天份,放心我一定會寫完的,請繼續期待﹞

用三言兩語來形容一個都市並不客觀,更遑論公平,何況我們不過是個過客。不過我只是想隨手紀錄一下,對那些城市的最深刻印象,年紀大了就是這樣,想留住幼年時期的點滴,哈。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天起個大早,吃完在倫敦的最後一頓早餐,就去坐地鐵了。倫敦的地鐵有一部分是輕軌(Light Rail),可以說是輕型火車,前身是20世紀初期的有軌電車,但坐起來更快速、舒適。它的運量比高運量的捷運﹝也就是所謂MRT﹞小。雖說是輕軌,但現在的輕軌鐵道並不如以前輕,仍有40kg/m至60kg/m,所以「輕」這個字主要是反映運量。我們撘乘昨天坐的Circle線至Bank站,轉搭輕軌鐵路至Canary Wharf。

坐上輕軌,剛開始還在地底下,過一陣子就到地面上了。我們坐在車的最前頭,景色一覽無遺。途中經過一些比較貧窮的區域,但不變的是,整體環境仍然很整齊。漸漸地,建築風格開始轉換,往前一望看到許多高樓大廈,給人香港中環的感覺,但沒有那麼擁擠。於是我們知道,位於倫敦極東邊的Canary Wharf到了。這裡是倫敦的新興金融區,在倫敦中心市區看不到的高樓都在這裡。90年代初期,Morgan Stanley看中這一區的便宜地價,把這碼頭區買下來徹底改造,如今就成為非常現代化的金融區。於是,有些大型銀行仍固守在英格蘭銀行附近的舊金融區,但有些金融機構則轉戰Canary Wharf。我覺得這種發展很好,因為對美麗的倫敦而言,要是硬把這些冰冷的高樓放在倫敦的中心區,一定非常醜陋。讓這些沒文化沒歷史的醜高樓,一齊聚在離倫敦鬧區相當遙遠的地方,就不會破壞倫敦的美。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走出英格蘭銀行,我們逛了逛Cheapside,又到著名的圓頂教堂──聖保羅大教堂瞧瞧。這棟建築的前身,在西元604年就已存在,但是之後多次經歷毀損,例如1666年倫敦大火時它就被燒毀,現在看到的教堂就是那場大火後重建的。二次大戰的時候,聖保羅大教堂也被波及,但是整個圓頂據說毫髮無傷。1981年,黛安娜王妃與查爾斯王子就是在此結婚的。我們原想進去參觀,可是...大家應該猜到了吧,超級貴!一個人要9英鎊,想想我們不是教徒,花這錢參觀似乎太傷荷包了,所以我們就在入口那邊朝教堂內瞧瞧﹝真的很壯觀﹞,再出門口照照相。門外階梯與草坪上仍然坐著許多在此休息的上班族,拿著三明治坐在地上看報紙,感覺真是不賴!之後我們又到聖保羅大教堂地下室看看,那邊有個地窖咖啡廳,不過氣氛似乎有點不夠,與教堂沒那麼搭配。再往裡面逛,又看到紀念品店了,天哪。果然進來這一區就不用門票。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()