目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
過年了,輕鬆自在的心情讓我完全不知道該寫什麼文章,所以趁這機會介紹我非常愛的樂團Queensrÿche給大家,並提供兩首歌曲試聽,一首熱血澎湃、一首抒情感人,希望大家會喜歡。

先介紹”Revolution Calling”這首歌,它出自Queensrÿche在1988年的專輯”Operation: Mindcrime”,此專輯堪稱Progressive Rock的經典之一,整張專輯的故事是連貫的,所有歌曲串成一氣,即類似Pink Floyd的”The Wall”專輯,可說是「搖滾歌劇」。這張” Operation: Mindcrime”故事主軸是個辛苦掙錢的男主角Nikki,只是個街頭小混混,但因染上毒癮,受Dr. X的控制而鼓吹革命,成為殺人工具。至於這個Dr. X原本是個想發財的人,夢碎後心存報復想法,轉而對這社會的不公平展開反擊與革命,操縱男主角謀殺那些無恥政客與披著虛偽道德外衣的卑鄙宗教領袖。本故事還有個女主角Mary,她原是個逃家少女,被William神父帶回修道院做修女,William神父卻拿她當洩欲工具,最後Mary自殺身亡,而William則死在男主角Nikki槍下。整張專輯其實很悲慘,有興趣想要好好被感動一下的人,可以找這張專輯來聽聽。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

人老了,經驗多了,真的會變得很挑剔。

這篇文章不是要寫嚴肅評論的,只是閒話家常。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我知道,現在「成語」是很敏感的問題,要是稍有不慎,都可能被扣上替杜正勝辯護的帽子,被罵到臭頭。但對於最近杜正勝因談到「成語」引發的風波,我還是要來發表一下意見。

如果記者沒亂寫,杜正勝說的是:「向來反對用成語典故,且成語使人思想懶惰,成語與現代生活無關,使用成語也是國文教育失敗。」乍看之下,這種說法的確太武斷了,但是仔細思考,我認為成語的確不該常用。懂成語是一回事,但用在寫作上,又是另一回事。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()