目前日期文章:200703 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Manly Beach
大部分的遊客到雪梨玩,都會去知名的Bondi Beach一遊,不過我們猜想較遠的Manly Beach也許人比較少,就選擇搭渡輪去玩了。從Circular Quay乘坐渡輪,只需30分鐘即可到Manly,當然你也可以選擇搭乘Jet,15分鐘就到了,但Jet的費用不包括在green pass裡面,得額外自付,而且雪梨海景那麼美,何必那麼著急呢?建議大家搭渡輪,一上船就往船尾坐,這樣渡輪離開港口時就可以欣賞整個雪梨市區的景色,然後望著海上逍遙的帆船,慢慢享受30分鐘愉快的陽光與海風。這段航程真的非常美,如果有人要去雪梨玩,即使不想去海灘,至少也該選個風和日麗的日子,坐坐這段渡輪,嚐嚐遠眺雪梨歌劇院與雪梨大橋的滋味,欣賞海上的帆船與遊艇,以及岸邊的高級別墅與私人沙灘。

我們到Manly Wharf的時間是早上,海灘離這個Wharf不遠,走過徒步區與一些小餐館與店面,大約五分鐘就到了。這是個金黃色的細緻沙灘,許多男女已經在那兒衝浪或做日光浴,這一天艷陽高照,但整個沙灘除了三個躲在一把小傘下的亞洲女生以外,沒有人撐傘。至於我,看到陽光沙灘以及搖曳的樹影組成的夏日風情,根本顧不得自己會不會變成黑人,馬上脫掉外衣逐浪去啦!

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

如果有人還不知道標題中的「敗犬」是怎麼來的,我先在此說明一下。這是日本2004年暢銷書「敗犬的遠吠」﹝負け犬の遠吠え﹞裡提到的概念,根據作者──日本女作家酒井順子的定義,「美麗又能幹的女人,只要過了適婚年齡還是單身,就是一隻敗犬;平庸又無能的女人,只要結婚生子,就是一隻勝犬。」這本兩三年前的書,中譯本好像到去年底才出現,所以大概是書商在吵話題吧,總覺得最近許多部落格上都充滿「敗犬」討論。﹝2009年1月7日版主增修:最近還出現了人氣頗旺的電視劇「敗犬女王」﹞

我的感想是:根本別討論,更不需思考敗犬的定義。除非你是日本社會文化愛好者或是學者,或者你不幸地是個在日本居住的20~40歲女生,否則它跟你一點關係都沒有。另外,如果你願意賞光閱讀這篇文章,懇請您全部讀完,以免只看到一半,可能會對我的想法斷章取義。又,再次強調,本部落格歡迎討論,辛辣的吐嘈我也歡迎。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



我們住的是Meriton World Tower Serviced Apartments Sydney,既然是serviced apartment,所以房間設施像家一樣,有個很大的客廳,還附CD/DVD player。廚房裡除了茶包、煮開水機、杯子以外,還放了各式刀叉、碗盤、菜刀、炒鍋、不鏽鋼鍋、水果盤、烤箱、微波爐等等,洗碗精與菜瓜布也不缺。另外還有洗衣機、烘衣機、熨斗等等。浴室有淋浴設施與浴缸,想泡澡也行,想站著沖個澡也行。陽台有設桌椅,所以可以裝悠閒在陽台喝茶。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我對澳洲的情感不很深,所以寫不出英國行系列那樣的文章、那種好像害怕漏掉任何細節的文章。再加上我對澳洲/雪梨的文化與歷史都不熟,也沒待幾天,寫的東西不會有什麼深度,所以我將以一個外來客的角度,不負責任地用「旅遊建議」的型式,依據食衣住行育樂,分門別類描繪在雪梨的所見所聞,希望對想去玩的人有幫助。

關於「食」的方面,雪梨的選擇不少。當然,走在街上放眼望去,還是美國速食為主,輔以一些英國的標準餐飲「炸魚薯條」,但除此之外,雪梨還有許多獨具特色的餐廳等待大家去發掘。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

跟我比較熟的人,可能常聽到我抱怨以前遇上的老師,不過為了平衡報導、也為了表達感激之意,我也想聊聊以前遇過的一些優秀老師。我在高二、高三遇到的數學老師,就是個讓我非常懷念的好老師,從某一方面來說,她扭轉了我的命運。

她姓許,姓名的發音與"洗碗精"非常類似,來這兒看我文章的人也許也曾被她教過。為何我說她扭轉了我命運?這得從我高一的情況說起。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()