目前日期文章:200705 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實說到我的英文名字,是有段坎坷歷史的。

本人在國中以前,一個英文字都不認得,所以開始取英文名字,是在國一的時候。起先取的是Angela,沒有什麼特殊原因,只因為這個名字是A開頭的,我喜歡可以排在前面的各種東西﹝對不起,我小時候是個好勝愛第一的討厭鬼﹞。不過,這名字跟我沒多少緣分,只是純粹為了英文課所需。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

陰錯陽差看了這部片,出來看海報才知道這部片才剛上映,所以這篇文章應該來得及推薦有興趣的人進戲院看吧。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

My summary of Mr. Darcy's second proposal to Lizzy in Joe Wright's 2005 version of "Pride & Prejudice":

"Amid the morning mist, Mr. Darcy walked towards Lizzy and solved all her problems."

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


身為「傲慢與偏見」重度上癮者,我自覺有義務將整理的各種照片與大家分享。以下精采照片請慢慢享用吧!


Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我是非常害怕別人拿陳年議題碎碎唸的人。由於從小我就將此性格展露無遺,所以大部分狀況下,我爸媽都不會唸我。我爸是一直很想唸,但因為我反彈很大,於是不敢唸。沒想到隨著我年齡漸長,我爸竟又開始了。

我很清楚「父母叨唸是因為關心」的原理,但是,做每件事情之前,難道不該評估效果嗎?如果沒有用,那又何苦做呢?畢竟我都一把年紀了,該注意的事情自己當然會注意,並不是提醒了才會去做,尤其我自己就是個很緊繃的人,真的不需要別人再為我的神經上發條了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在激辯SXE的新歌「中國話」之前,在大家準備抹紅抹藍抹黑別人之前,能不能來個人告訴我,什麼是「中國話」?因為我覺得連溫家寶都不太敢在仔細斟酌之前,回答這個問題。

「中國」這個名詞雖然可以從文化角度探討,但它仍然是個政治疆界,幅員內包含多種語言。我想大家都知道「普通話」是目前中國採用的共同語言,而這個「普通話」大抵是以北京音為基礎,但又不純然是北京話。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

(本文大部份寫就於2003年10月)



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()