目前日期文章:200706 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老美為了所謂蘋果的iPhone,三天前就在蘋果旗艦店排隊等待,媒體戲稱這些人為”iWait”,我比較傾向稱他們為”iDiot”。

真不懂iPhone有什麼好的?沒有電話簿搜尋功能,沒有單鍵播號,相機不能錄影,編輯文字時不能複製剪貼,電池只能充300~400次﹝還不能自己更換電池﹞,只能用AT&T,我甚至聽說音樂檔不能當鈴聲。更可怕的是,裡面沒有遊戲可以玩!這對我來說實在太嚴重了。至於什麼iPhone不貴,因為等於買了一個iPod加一支手機,這也太好笑了,基本型499美金﹝不含月租費﹞的iPhone只有4GB﹝不能擴充﹞,也不能透過iTunes下載音樂,跟iPod差太遠了吧!

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

前言:本篇文章寫於2002年三月,不過前陣子電視台重播「艾蜜莉的異想世界」,讓我想起自己以前寫的這篇,就放在部落格上一起收集吧。

黑店狂想曲

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這兩部的中文片名分別是「荒野大飆客」與「驚奇四超人2: 銀色衝浪手現身」。

以下有雷請小心。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我,繼上回對「火線交錯」的惡評之後,這回又要冒著被罵的風險,來寫寫我對「300壯士:斯巴達的逆襲」的看法。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

今天在自由時報上,有篇文章提到美國體育記者Peter Abraham的一篇部落格文字,我才看到那個畫面就飆淚了...


明明只是在某個老美的部落格看到一面旗子啊...也許我也有深刻的國仇家恨吧。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

或許沒有那麼嚴重,但我還是想說,台灣的新聞節目裡面,出現美食介紹的頻率實在高到難以想像,幾乎讓我懷疑,這是否已經到達「社會集體喪志」的地步。

週末的新聞也就算了,也許真的全世界都沒有事情值得報;但平日週一至週五,我仍然常看到晚間新聞中,常常出現對餐廳、以及所謂「美食」的介紹。那些「新聞」中報導的店家與餐點,也不是極為特別,至少以「新聞性」的角度來看,真的不是什麼新聞,但卻也被報得澎湃激昂,每種醬汁都是「獨門醬汁」(即使看起來根本就是醬油膏),每樣食材都是老闆早上親自去市場挑選(那又怎樣,也許他是特別去挑便宜瑕疵有特價的啊),每個客人都是讚不絕口(廢話,客人的菜還沒上完,如果講餐廳壞話萬一菜被加料怎辦)。請告訴我,這算什麼鳥新聞?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我一直覺得蘋果很難吃,讓我想吐。吃兩三口還好,忍耐著咀嚼一下,趕快接著吃美味點的東西,就不會那麼噁心。但若要完整吃掉一個,又沒有其他美味食物在後面接著,我就會想嘔吐。有一回勉強吃完整顆蘋果,結果我一整天無法進食,看到食物就反胃,去廁所吐又吐不出來,但胃酸不斷往上冒,真有接近求生不得求死不能的感受。要是我想暴力減肥,一周吃一顆蘋果就夠了。

曾把這種討厭蘋果的感覺跟極少數幾個人說過,雖然樣本很少,但這些人都覺得我瘋了。「蘋果很好吃啊!怎麼會難吃呢?」、「哪有人覺得蘋果難吃的?大家都很喜歡吃啊!」諸如此類。多數暴力之極致,莫過於此。這些句子堆在一起,幾乎給我一種訊號──人人都愛吃蘋果,如果你不喜歡吃蘋果,就是神經病。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()