目前日期文章:200707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
先說一下,La Cité這個法國名詞,我是看了cc.chiou的網誌才知道的:「先以建築的眼光來解釋"邊城",就是當城市達到他使用的一定飽和點,開始建造一些所謂的衛星城市,用以緩和城市的擁塞,但不幸的是會有兩極端化的聚集,最有錢的和最窮的兩種城市,有錢人是因為要更好的生活品質而移居郊外,窮人是因為市中心房產過於昂貴,(像陽明山、天母和板橋、中、永和),當然時間的經過,各自會發展出自己特殊的生活文化,而漸漸也聚集同樣條件的人來到此地,這是前言,只是介紹城市的形成。」

看到「窮人是因為市中心房產過於昂貴」與「板橋」連結在一起,心裡又微微地激動一下。嚴格說來,我對自己住的板橋,只熟悉住家附近這一塊,也就是接近台北市的區域,而且我的活動區域,小時候通常在萬華、西門町等等,長大後慢慢移往東區。但每當別人提起板橋,我還是會豎耳傾聽,想知道別人怎麼看這個地方,當別人說板橋落後的時候,心裡還是有想反駁的衝動。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



“Harry Potter and the Order of the Phoenix”﹝哈利波特5:鳳凰會的密令﹞,整體來說特效與美感非常出色,攝影也很優,小演員們也越演越好,尤其Hermione不會像第四集那樣演得過頭,主角Harry更是演出了青少年開始發現外界與內在的黑暗時,產生的各種迷惘與憤怒。但是,本集的故事敘述問題很大,跟以往不太一樣,非常詭異,於是剛上了IMDB查了一下,才知道這回編劇換了人,以往四集都是Steve Kloves﹝就是寫過「一曲相思情未了」(The Fabulous Baker Boys)的那位,那部片最有名的畫面就是蜜雪兒菲佛穿紅色晚禮服躺在鋼琴上唱歌的那幕﹞,而本集換成了Michael Goldenberg,我比較孤陋寡聞,之前沒聽過他,但我必須說他有點搞砸了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

本文會放很多Tori Amos現場演唱時的照片。她讓我著迷的地方很多,其中一項,就是她現場演唱時那種瘋狂與投入,甚至,許多人都說,"it seems that she's making love to the piano."。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

看看自己以前寫關於「一一」的文章,覺得很遜,所以加了很多新寫的部分。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

電視台第一時間在新聞裡面提到的是:他的死因﹝大腸癌﹞與年歲﹝59或60﹞,他的八卦﹝蔡琴與彭鎧立﹞,提到「牯嶺街少年殺人事件」、「恐怖份子」,提到他捧紅張震...等等。

目前電視新聞沒怎麼提到,不過我希望大家都去看他的「一一」,我看過的國片不多,但它真的是最好看的國片之一,雖然從沒上過台灣院線。吳念真也演得超級棒。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()