目前日期文章:200708 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我對「跟心愛的人手牽手買早餐」這種意象很著迷。

別小看「手牽手買早餐」這樣的瑣碎事情,它代表了許多種幸福。其一,它代表你們那天不需要上班,時間很多,可以悠閒地跟情人走去買早餐;其二,要能一起去買早餐,應該是前夜住在一起,否則不會約著吃早餐,就算真的約吃早餐,也應該是分頭各自去餐廳,而非手牽手一起去;其三,這表示兩人已經有「一起生活」的感覺,這是一起在外吃午餐或晚餐都沒辦法感受到的,除非是兩人在家吃。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我覺得,金融業真是個非常從眾,很不需要個人思考與創意的行業。只有在騙錢的時候最有創意。

前幾天報紙裡提到關於美國次級房貸風暴對台灣金控公司的影響,其中有篇標題是:「風控長也是看信評的啦!」對照同日其他新聞,彭淮南說,金融業者要小心,有些商品根本是B級商品,只是美化包裝後看起來像很好的A級商品。但是,就如同那些金控風控長所言,大家也都是看信用評等啊,國際信評權威機構說那是A級商品風險不大的啊,而且個別標的債信惡化之前也沒有警告。結論就是,當初決定購買的原因,非常簡單:「反正別家同業也在買,信用評等又是AA或甚至AAA,報酬率也比較好,那我當然也要買。至於自己未來該如何監控風險?不知道。連專業信評公司都不知道了,你問我我問誰啊。」

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

John McClane又回來了,與前三集最明顯的不同是,這回他已經沒頭髮了。好啦開玩笑的,除了頭髮,第四集電影還有更多異於其他三集之處。

這回的反派蠻普通的,好像不很難解決;另外,大概因為主角Bruce Willis老了,片中常常藉由「代溝」點出一些笑點,例如John McClane救了小毛頭駭客後,在車上放了他所謂的「Classic rock」,也就是Credence Clearwater Revival的作品,但小毛頭覺得很難聽,露出很痛苦的表情, McClane伯伯就說,這可是經典搖滾哪!難道你這小子沒聽過嗎?小毛頭說,「I know who it is. It’s old rock. Doesn’t make it classic. It sucked back then and still sucks now.」不只是這些小橋段顯現出代溝,其實本片的主題,就已經與McClane有代溝了,畢竟講的是關於駭客的陰謀,咱McClane根本就搞不懂,他還是只能負責掏槍救人與打打殺殺,讓年輕人去搞定電腦方面的鬼東西。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



先說我的結論:本片蠻好看的。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

很多人喜歡感慨「世界真是小」,因為他們在世界上很多角落,都遇過以前認識的朋友。我現在的同學朋友們也散佈世界各地,各大洲裡只差非洲與南極洲,所以要是我一天到晚有錢跑出去玩、或是到處出差,我大概也可以遇到認識的人。

然而在我心中,即使也曾有幾次,在偏遠難以想像的地方,碰巧遇上認識的人,我還是不認為世界小。反過來想想,應該說我的世界太小,到別人的國度裡作客,明明人家國境無邊,我卻只認識自己原本就認識的那一兩個人。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()