目前日期文章:200711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
首先提醒各位,以下文章有雷。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

不曉得是否有人認為我的部落格名稱超怪,無論如何我還是解釋一下比較好。

最早期,我的部落格還在pchome的時候,名稱叫做「喧囂中的沉靜──城市思考」,當時還年幼﹝哈哈﹞,覺得拿「喧囂/沉靜」與「城市/思考」對照,實在太妙了,所以使用了一段時間。後來隱隱覺得這名稱雖然妙,卻有那麼一點小資情調的矯情,但那不是我的原意。我是指,我很矯情地希望大家發現那個自以為是的前後對照,但我從來都沒想要矯情假裝小資情調。再者,後來發現太多部落格喜歡以「城市」、「都市」、「都會」為名,害得我「不想跟大家一樣」的老毛病又發作,於是換了名字。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

不知道是不是吳小姐勢力太大,一開始如火如荼的抄襲事件,在她開完那個莫名奇妙的記者會後,幾乎煙消雲散。被抄襲的苦主蔡祐吉也不想繼續反擊,最近只在他的部落格寫了篇好笑的嘲諷文章「炒新聞教室」

最讓我感嘆的,是蔡祐吉在文章中寫完各種炒新聞招式之後,寫道:『以上這些,我一樣都沒做。以致「大作家」下了「只有20個字一樣」的定義,讓許許多多觀眾至今仍然以「20字雷同」的態度,在評論這起事件。』

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這則新聞的緣由是,周董出新專輯,有人問他銷量問題,他說「我不想號稱來號稱去,賣多少說多少,我又不是陳澤杉」,這句嗆辣的回答,不只點破台灣唱片界買榜問題,還大喇喇點名。

「周董點名陳澤杉」這種新聞,再配上陳目前是蔡依林老闆的事實,自然是被媒體大肆報導,也引起網路上熱烈討論。我個人並非周董歌迷,雖然他的第一張專輯令我非常驚艷,不過後來幾張我覺得還好,尤其「飯特稀」與「依然飯特稀」專輯的類似、電影霍元甲主題曲的「霍霍霍霍霍霍霍霍」、方文山的歌詞越來越刻意造作等等,都讓我對他的音樂沒有太大興趣。不過哩,這回他直接點名的勇氣,不管是否為了炒新聞、或是利用緋聞前女友宣傳、還是純粹就是愛講,我都覺得想要支持他,畢竟他除了敢講出這個骯髒的事實,還敢指名道姓,清清楚楚讓敵人知道自己就是在說他。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近聯合報系莫名奇妙開始炒一個話題:「窮忙族」,我看了幾篇內容,直覺上就認為鬼話連篇,邏輯破碎,但又沒力氣查明真相,好好跟這些記者槓,於是一直拖到今天才又想起這件事。

在網路上找了找,沒想到竟挖到寶,有位非常神的網友已經把原始數據找到,並且做了深入分析,讓我們更加了解聯合報系現在的記者到底是什麼程度。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



常常被我罵的才女作家吳淡如小姐,最近又出了本沒營養的書,還被爆抄襲,不過我對這指控先抱持保留態度啦,因為誰知道那本書是不是她自己寫的,哈!

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

「同床異夢」(The Break-up)是一部很怪的片,所謂「怪」,並不是說它風格特殊之類的,而是說,本片的主題實在很小,英文片名完完全全表達了電影內容──分手﹝不是一段關係、一段感情從有到無,而是純粹只有「分手」﹞,而且角色的設定也頗依照刻板印象,照道理應該是無聊透頂,但是主角分手過程與對話的「真實性」讓本人嚇死了,所以還是可以推薦給有類似經驗的人看看。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()