目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
首先提醒各位,以下文章有雷。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

不曉得是否有人認為我的部落格名稱超怪,無論如何我還是解釋一下比較好。

最早期,我的部落格還在pchome的時候,名稱叫做「喧囂中的沉靜──城市思考」,當時還年幼﹝哈哈﹞,覺得拿「喧囂/沉靜」與「城市/思考」對照,實在太妙了,所以使用了一段時間。後來隱隱覺得這名稱雖然妙,卻有那麼一點小資情調的矯情,但那不是我的原意。我是指,我很矯情地希望大家發現那個自以為是的前後對照,但我從來都沒想要矯情假裝小資情調。再者,後來發現太多部落格喜歡以「城市」、「都市」、「都會」為名,害得我「不想跟大家一樣」的老毛病又發作,於是換了名字。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



常常被我罵的才女作家吳淡如小姐,最近又出了本沒營養的書,還被爆抄襲,不過我對這指控先抱持保留態度啦,因為誰知道那本書是不是她自己寫的,哈!

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

「同床異夢」(The Break-up)是一部很怪的片,所謂「怪」,並不是說它風格特殊之類的,而是說,本片的主題實在很小,英文片名完完全全表達了電影內容──分手﹝不是一段關係、一段感情從有到無,而是純粹只有「分手」﹞,而且角色的設定也頗依照刻板印象,照道理應該是無聊透頂,但是主角分手過程與對話的「真實性」讓本人嚇死了,所以還是可以推薦給有類似經驗的人看看。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()