目前日期文章:200712 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實也不能說討厭這整部影集,應該說討厭Carrie。但Carrie是這部影集的中心人物,一切主題都從她的專欄開始,因此,即使我很喜歡另外三位主角,卻還是對「慾望城市」越來越厭煩,只能為了另外三位主角忍著看。另外,如果你喜歡Carrie到瘋掉,最好還是不要繼續往下看。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()



過一陣子我會寫更詳細的介紹,但是目前基於兩個理由,讓我先用很簡單的「瘋狂推薦」來把大家騙進電影院去看吧。這兩個理由是:

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前陣子有部電影叫做「超人再起」,我沒看這部片啦,提到它只是為了提起男主角Brandon Routh。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

總體來說,雖然巨星不少﹝休葛蘭、丹尼斯奎德、曼蒂摩兒等等﹞,「追求美國夢」整部片還是有點軟弱,而且人物塑造太符合刻板印象,沒辦法真正敲到觀眾心裡,但劇情的發想與一些荒謬對比、錯置、影射的橋段,實在非常有趣,很引人入勝。只能說頗可惜啦,這麼有趣的題材沒有完美發揮。

電影主軸有兩條線,一條是剛成功連任的美國總統,他莫名其妙突然想做件很久沒做的事情:看報紙,卻因此驚訝地領悟自己什麼都不懂,根本搞不清楚國際情勢﹝哈,在影射誰啊﹞,頓時意志消沉、窩在臥房裡不露面,外界傳言說他精神崩潰;另一條線是選秀節目「American Dreamz」,製作人與主持人由休葛蘭飾演,新一季節目裡的候選人中,有兩位是電影裡特別著墨的,一位是標準美國金髮女孩﹝曼蒂摩兒飾演﹞,她野心勃勃只圖成功,另一位是中東來到美國借住親戚家的年輕小子,其實他被家鄉賦予恐怖任務,來到美國當人肉炸彈,不過他本人只是個喜歡貓王的單純青年罷了。至於這兩條線如何聚合在一起呢?原來這位發神經的總統,因為消失太久、傳言不斷,人氣大大下滑,於是幕僚長建議他上收視率超高的「American Dreamz」節目決賽,衝衝人氣。這卻讓那位中東來的「恐怖份子」,有機會在節目現場背著炸彈抱住美國總統做自殺攻擊,最後這慘事會不會發生呢?看了電影就知道。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亞力山大健身中心發生營運危機後,許多繳過年費的民眾緊張擔心、欲哭無淚。不過我想亞力山大出問題,大家多多少少都有預期吧?所以並不那麼驚訝。不過倒是有兩件小事情讓我難以想像。

一是近來那麼多健身中心出過問題後,竟還有人會一次繳五年十年的年費。新聞上訪問到一些受害者,說最近才簽了約,其中甚至有簽五年、十年約的苦主。老實說,我不知道近兩三年、在台灣健身中心風聲鶴唳的這段日子,簽下十年長約的消費者,到底需不需要保護他們的權益,感覺上是他自己願意「偏往虎山行」的啊,真是不曉得業務員的舌燦蓮花到底有多恐怖,能夠讓人勇敢到賭亞力山大十年不出事,何況這種賭博還沒有大獎哩,贏了頂多就是你能夠一直去健身房﹝還不一定做得到﹞,不如把會費拿去買樂透,搞不好對人生比較有幫助。而且,就算亞力山大不出事,它經常給你減少服務項目與據點就很夠嗆了,簽短約的客人也許還可抗議、威脅下回不續約,但簽下長約的客人一點談判籌碼都沒有,只能任人宰割。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今年整個音樂節全名叫做「2007太魯閣台灣大哥大音樂節」,不過聽起來真的很俗,就容我把贊助商名字拿掉吧。

太魯閣音樂節,想當然爾是在太魯閣舉辦的。今年上午場在布洛灣台地舉行,演出歌手與團體包括野火樂集與胡德夫等等;下午場在太魯閣台地演出,主體是以交響樂方式呈現,並包括原住民歌舞,以及原住民音樂與管絃樂的對話。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



幾年來,小布希領導的美國政府一直想「制裁」伊朗,所謂「制裁」當然不是說抵制愛講話的伊朗總統上電視之類的,而是要去「攻打」伊朗。所謂「攻打」當然也不是說軍隊能在登陸24小時內找到伊朗總統把他幹掉,而是很有可能跟伊拉克戰爭一樣搞得生靈塗炭。小布希制裁伊朗的根據是2005年的《情報組織評估》,內容指出伊朗決心發展核子武器,10年內可生產足夠製造核武的裂變物質。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我有點懶得解釋查維茲(Hugo Chavez)是誰,因為他很複雜、很多面,如果只用三言兩語解釋,都會太過偏頗。所以我只簡單地說,他是現任委內瑞拉總統,如果你原本就聽過他,包括他不少瘋狂言行與特殊舉動,不管好的壞的,或是曾聽說陰謀論者表示美國政府一直很想暗殺他等等,請繼續看下去吧;如果完全沒有聽過他,那還是先跳過這篇文章好了,否則應該會覺得不知所云。

最近所有美國主流媒體一致抨擊查維茲,但我認為,也許查維茲有很多缺點,也許他太狂妄囂張,也許他很愛幫人扣帽子﹝尤其是選舉的時候﹞,但是我必須做個平衡報導,因為「自由民主」的美國媒體,最近秉持它們為美國利益替世界上很多領袖與國家,扣上完全不公平大帽子的習俗,把查維茲講的幾乎跟食人魔沒兩樣了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()