目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很久以前開始,市面上就有許多討論愛情的書籍、文章,同樣的話題永遠討論不完,但這些討論不像對國際事務、社會狀況的討論,可以根據理性決定;對愛情的觀點,其實都只是種過程,反映的不是理性的思考結果,而是配合當時的個人經歷與情緒。所以,前陣子翻翻自己過去對愛情的看法、再看看別人的,只覺得這是個無解的迴圈,與當時的心境太相關了。有時候會憤世嫉俗地認為全世界的男人都是如何如何、若是發生了A就一定代表B、永遠期待最壞卻發現它們都會成真;有時又會覺得世界沒那麼糟,就算很糟也會有特例。大家看愛情文章時,也只是在找此時此刻最想聽到的說法,試圖安慰自己或打醒自己,其實並不能真正找到終極解答。

這也是我很少在部落格寫愛情相關文章的原因,因為一定會前後矛盾,甚至今天也可以跟昨天矛盾。有位我的好友,就是以找出我的矛盾為樂,對於其他事件的矛盾我可擠出合理解釋,若是對方有時間聽的話,唯獨對愛情,我真的非常矛盾,因為每件個案對我來說都很不同,無法將同一種理論用到底。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()





Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()