目前日期文章:200805 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
是的,我終於要寫篇主題與小勞勃道尼無關的文章了。不過還是忍不住先報一下他的新聞,以免還有朋友不知道:

小勞勃道尼可能飾演Playboy雜誌創辦人Hefner。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

昨天是美國選秀節目"American Idol"的最新一季的最後一集,不過我根本不在乎是誰勝出。重點是,"Tropic Thunder"的三位主角為這節目錄了一個片段,模仿Gladys Knight & The Pips (葛蕾蒂絲奈特與種子合唱團) 演唱"Midnight Train To Georgia",這三位活寶:班史提勒、傑克布萊克、小勞勃道尼,扮演的就是"The Pips"。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

今年夏天的電影市場是個大混戰,不過話說回來,哪年不是呢。但是2008年我覺得很特別,因為,說實話,看完了今年暑期票房大片第一砲──「鋼鐵人」(Iron Man)之後,我對後面的片都沒什麼期待了。因為很可能這部「暑期第一砲」,就是今年暑期檔最棒的一部。別說我因為從前就是個「小勞勃道尼控」,才會這樣說,畢竟爛番茄影評網站(www.rottentomatoes.com)的那群top critics們給的分數,目前也高達91分,「鋼鐵人」會如此叫好,絕對不只是因為大家又被小勞勃道尼煞到了。

暑期第一砲就有這麼高的標竿,後面該去期待什麼呢…各位自己決定吧。以下聊聊我的看法。註明一下,下列電影的「上映日期」都是指美國的。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今年真的是小勞勃道尼的年,總共有四部電影在美國與全球上映。他的「鋼鐵人」(Iron Man)廣受影評人叫好,票房也賣得嚇嚇叫,更難得的是,我最近看了很多篇「鋼鐵人」的影評,許多影評人都不忘提到,小勞勃道尼是本片的最大功臣,的確,小勞勃道尼應該會讓那些想將漫畫改編成電影的公司,重新思考選角問題,希望他們能就此終止類似「驚奇四超人」的悲劇了,「有演技的男人最帥」!會演戲的人不只能把好劇本演好,連普普的劇本都能解救起來,例如我認為傑克尼克遜(Jack Nicholson)就解救了不少劇本。風水輪流轉,兩年前是小勞勃道尼要懇求Marvel公司給他角色,現在保證是Marvel要拜請小勞勃道尼留下來了﹝雖然我想小勞勃道尼自己也很想繼續演啦,哈﹞。

不過,這股「小勞勃道尼旋風」還沒結束。今年八月15日,他還有另一部電影"Tropic Thunder"要在美國上映,神奇的黑人扮相劇照我已經貼在上篇文章「小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)的浮沉人生 / 「鋼鐵人」與小勞勃道尼」了,小勞勃道尼飾演一個白人演員,把自己塗黑扮演黑人,結果漸漸地,他認真了起來,真心認為自己是黑人;他與其他演員被放到叢林戰的場景中,以為自己在演戲,哪知道其實…他們的敵人都是真的!

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

時代雜誌(Time Magazine)今年選出的百大最有影響力的人,名單也包括了小勞勃道尼。5月9日,時代雜誌舉辦了慶祝會,請了六個人來演講,包括美國總統候選人John McCain等等,而小勞勃道尼也是演講者之一。簡短的演講全文其實主要是在講他老爸,而我看到後面竟開始飆淚,因此粗略翻譯一下,讓大家參考。影片檔也附在此。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



我在人生的不同階段,不時會被小勞勃道尼不同的電影煞到,例如「回到陰陽界」(Chances Are)、「天堂過客」(Heart and Souls)、「我心屬於你」(Only You)、影集「艾莉的異想世界」(Ally McBeal)…等等,但這還不夠讓我想寫一篇富有許多個人感情的文章。真正讓我想寫這篇的,是因為他的浮沉人生。我對那些遭遇過極端低潮的人們,常常有特殊感情,總覺得自己深深明白,那種自暴自棄與極度孤獨的感覺。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()



本片根據70年代漫畫改編。繼承父業的軍火商Tony Stark,自己也是個天才發明家,很會設計武器。他一直認為自己的軍火公司”Stark Industries”是在保護美國人民。直到有一天,在對中東客人做彈砲測試後,被當地暴徒十環幫挾持,炸彈碎片傷及心臟差點小命不保。Tony Stark被逼迫製造危險武器給十環幫,不願屈服的他偷偷打造「鋼鐵衣」幫助自己逃出魔掌。安全返鄉後他開始思考存在的意義,突然明白他該做的事情,不是製造武器害別人,而是該保護弱勢免於受戰火摧殘。不過,軍火商不做軍火?那要做什麼?公司裡當然一定有人反對,於是正反大戰就此展開…

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()