目前日期文章:200806 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


電影「遇上塔羅牌情人」(Scoop),是美國導演伍迪艾倫(Woody Allen)繼「愛情決勝點」(Match Point)之後,又一部在倫敦拍攝的電影。就像重拍Marvel漫畫「浩克」壓力很大、有上一集的包袱並且一直被拿來與「鋼鐵人」比一樣,伍迪艾倫的「遇上塔羅牌情人」,也一定會被拿來與非常成功、口碑很好的「愛情決勝點」比較,畢竟兩部片都在倫敦拍,風格有點接近,攝影師是同一位,女主角都是史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)。甚至,我會覺得,既然都有「愛情決勝點」了,何必還要再拍一部「遇上塔羅牌情人」。而且,類似的題材,伍迪艾倫已經在紐約拍過一次了,就是1993年的「曼哈頓神祕謀殺」(Manhattan Murder Mystery),這部片比「遇上塔羅牌情人」有趣得多,何況當時的女主角黛安基頓(Diane Keaton)演得實在很棒,史嘉蕾喬韓森雖然很漂亮,但演技方面還是輸給這位前輩。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這種標題是不是有點裝模作樣?好像故意要強調自己常常旅行、有國際觀一樣。所以我要澄清,我不常旅行,也沒有什麼國際觀,可是因為以下的想法,剛好在這次旅行不斷產生、讓我特別想寫下來,只好誠實地告訴大家,這真的是旅途中產生的想法。

新加坡。台灣有不少媒體或政客,成天稱讚新加坡,但是在我眼中新加坡最好的制度卻沒什麼人提。當咱們媒體一個勁地把高房價當成是好事、當成台灣前途一片大好的象徵時,卻很少人關心房價飆漲讓許多人買不起房子。現在只要是在台北市的建案,每個都叫豪宅,畢竟土地都漲起來了,不搞出豪宅的價錢也說不過去。這件事情我可以接受。但是中古屋也跟著亂漲一通,大家也仍然認為這是好事,即使這結果害得在台北工作、奮發向上的許多年輕人與中階家庭,很可能都得住到泰山蘆洲三峽等等,在狀況不佳、交通不方便的房子裡過著辛苦的日子。不覺得這種時候,正是宣揚新加坡有多好的最佳時機嗎?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



黑色追緝令(Pulp Fiction)是目前為止我最喜歡的電影。即使它是1994年的電影,搬到今天來看都還能讓人覺得很前瞻、很創新。如果我只能選一個詞形容這部片,那會是「天才」。真的,很難得見到如此聰明的劇本與導演方式。它基本上是一部黑色喜劇,極度暴力,卻也極度搞笑,敘事時間線混亂卻不會令人搞不懂劇情,故事支線極多而節奏明快毫無冷場,我實在不曉得編劇兼導演──昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)是怎麼辦到的,本片完全就是個"movie nerd"拍出來的片。昆汀還有其他不錯的作品,例如1992年的「橫行霸道」(Resorvoir Dogs),但都離「黑色追緝令」有段很大的距離。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

這部片真的只能靠美女撐場面,所以就容我多放幾張潔西卡艾芭的照片吧。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我原本沒看過「印第安納瓊斯」系列的任何一集,畢竟英雄冒險片不是我喜歡的類型,尤其我一向不喜歡沒有重大缺點的英雄﹝怕蛇不能算﹞;當然另一個原因是我還很年輕嘛,哈哈,怎麼有機會看呢。不過,最近因為「印第安那瓊斯:水晶骷髏王國」要上映,台灣有某電影台,一口氣將過去三部印第安那瓊斯系列電影拿出來播,我才終於看了這些二十幾年前的電影。感覺上,第一集「法櫃奇兵」(Raiders of the Lost Ark)即使現在看起來步調有點慢,但還是最棒的一部,後面兩集比較糟糕,到了「聖戰奇兵」(Indiana Jones and the Last Crusade),我已經沒什麼意志力看下去了。第二集感覺蠻噁心的,第三集的女主角實在太討人厭,諸如此類。不是說這樣公式化的情節就不行啦,只是面對這種完美英雄角色,連看三集是有點吃不消。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



「慾望城市」(Sex and the City)電影版在美國票房開出紅盤,讓「印第安那瓊斯:水晶骷髏王國」冠軍寶座都還沒坐熱,第二週就被趕下來。這現象引發網路上的兩性大戰,IMDB網站討論區、美國專欄作家、影評等等,都出來筆戰,我這多管閒事的人也想出來發表意見。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

美國六月一日週日晚上有MTV電影獎頒獎典禮。小勞勃道尼當然有參加,而且他的電影「鋼鐵人」獲得"今夏目前最佳電影獎",這是今年的新獎項。以下是我覺得一定要跟大家分享的照片與影片:

走紅毯,小勞勃道尼與巨石強森(The Rock)握手。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()