目前日期文章:200807 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
鏗鏗磅磅碰,啥?結束了?



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



有一段時間我非常迷戀4AD廠牌的專輯,Lisa Germano的動人專輯"Excerpts From A Love Circus"就是這段時間買的。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



「終棘警探」(Hot Fuzz)落在我最喜歡的電影類型──黑色惡搞喜劇裡面,而且它又拍得很成功,所以我給它非常高的分數。如果你原本就喜歡「黑色追緝令」(Pulp Fiction)、「吻兩下打兩槍」(Kiss Kiss Bang Bang)那類的電影、或是跟我一樣熱愛英式幽默,那麼這部片絕對讓你滿意。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

目前使用無名小站部落格的人,應該會覺得站長工具蠻有趣的吧,我覺得最有趣的是「來源關鍵字」與「來源地區」,前者可以讓你看從搜索網站進來的網友,用的關鍵字是什麼,後者可以看網友身在什麼國家。

在過去三十天,從搜索網站誤打誤撞來這兒看的網友,超過10%是用與「小勞勃道尼」相關的關鍵字進來的,這其中還包括「鋼鐵人大戰熊貓」,另有許多是與「慾望城市」、「功夫熊貓」、「二見鍾情」、「黑色追緝令」有關的搜尋進來的,「鑽石機」等等也很多。不過令我驚訝的是與以下主題相關的也不少:

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

看看你是哪個英雄或反派呢?

英雄
http://www.thesuperheroquiz.com/

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我第一次聽到"Smile"這首歌,是小時候學琴時老師教的。那時是用輕鬆愉快的心情彈奏,而且我並不知道歌詞,只知道"Smile"的意思是微笑,「微笑」當然是輕鬆愉快的,我沒有想太多。後來在其他地方也會聽到這首歌的不同版本,但因為從小就聽熟了,並沒有特別的感動。後來長大了聽別人唱,例如Michael Jackson的翻唱版本,因為他唱起來沒有什麼特別味道,我聽聽就算了。

直到最近,大概是因為人生經歷多了,連續聽到兩個版本的"Smile"都讓我感觸良多,而且再搭配上作者卓別林(Charlie Chaplin)的身世,與他喜劇演員的身分,讓我更為這首歌感動。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



「功夫熊貓」是一部非常棒的動畫片,對我來說,它很可能是今年最好看的動畫片。這部片的主題甚至不只是「功夫」本身,而是每個人對自己的定位。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



「刺殺據點」(Vantage Point)由丹尼斯奎德(Dennis Quaid,飾演特勤人員)、馬修福克斯(Matthew Fox,飾演特勤人員)、威廉赫特(William Hurt,飾演美國總統)、雪歌妮薇佛(Sigourney Weaver,飾演新聞台製作人)、佛瑞斯特懷特克(Forest Whitaker,飾演美國旅客)等人主演,本片的噱頭,在於電影提供八種不同的觀點,拼湊出整個恐怖行動的全貌,片名"Vantage Point"也就是指「有利地位」,每種觀點所在的位置都是個有利地位,可以觀察到別人無法知道的線索。因此,每當一種觀點結束,電影會重回23分鐘前,從另一人的觀點出發。這是種蠻令人期待的觀念,但是結果卻令人失望。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()