目前日期文章:200808 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我們要特別善待好人,為了全體社會著想。

好人做好事的時候,通常是期待事情會變好,否則他不用那麼辛苦。很少有毫無所求的好人。強調一下,他們的「所求」不一定是貪婪的,有時候只是希望大家變得更快樂、更平安,他們當然也希望自己變快樂,但不全然是從自私的角度出發,這只是所有期待的其中一項。總之,好人會期待好事發生在自己身上。哈維丹特也是。就是這樣的人,受到打擊後特別希望自己是壞人。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上回寫「愛情決勝點」(Match Point)時,曾說要整理一些伍迪艾倫(Woody Allen)這位酸老頭的名言,以下就是我心中的伍迪艾倫十大名言,以及其他我認為非常好笑的話。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



「黑暗騎士」(The Dark Knight)的主角雖然是蝙蝠俠,但它已經不像其他漫畫改編的超級英雄電影。片中的一切是如此真實,電影討論的問題又如此沉重,讓人幾乎喘不過氣來。大部分超級英雄片都是清楚明白的「正邪對決」,剩下的問題在於那些超級英雄如何平衡兩種身分﹝凡人與英雄﹞,那些問題與其他平民百姓沒多大關係。「黑暗騎士」的黑暗,在於善行與惡行之間的模糊,以及人生的「無奈」──人們隱隱明白努力不會有回報,一切都是亂數決定的,但又得強迫自己相信,所做的努力總有一天會有意義,因為若不抱著這種希望﹝不論多麼渺茫﹞,大家都會發瘋。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

真是忍不住要講一下。

每次有任何政策,可以讓台灣的小孩子輕鬆一點、過個真正的童年,就會有神經緊張的父母嗆:「這樣會輸在起跑點上!」

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

﹝這篇寫好很久了,但一直覺得有點亂,於是沒有貼,現在我也不知該怎麼修改,但還是想留下紀錄,最近剛好又沒力氣寫新的文章,所以就貼出來了。﹞



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



我必須說,這部片讓我覺得自己好老,看這部關於女孩Juno的片,好像在看自己下一代的故事。另外,先提一下,如果有人因為誤以為本片是一般的Young Adult (YA) 青春片而跳過,那就太可惜了。這是部不賴的電影啊!劇情是敘述一位高中女生Juno,與男性朋友Paulie偷嘗禁果後懷了孕,原先想墮胎的她,因為看同學在醫院門口舉牌邊喊"All babies want to get borned!",甚至「已經有指甲了」,再加上墮胎醫院裡面給人感覺很差,於是打消念頭,決定把小孩生下來,送給愛孩子的好家庭撫養。Juno找到一對有錢的雅痞夫婦,Mark與Venessa,原先以為是完美的選擇,但是Juno發現原來這對夫婦彼此之間也有問題存在,讓她不僅猶豫是否該把小孩交給他們,也懷疑起愛情是否能帶來幸福。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()