目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近金融市場風聲鶴唳,美國政府也終於醒來,要面對金融界猖狂的「金融創新」。我希望在發生這麼昂貴的危機之後,世界主要國家能夠終於挺身而出,限制衍生性金融商品的發展。我知道很多業內人士會說衍生性金融商品有ABCDE等等價值,只要有妥善的風險控管就可以FGHIJ。我對那些話術,採用無意義的英文字母帶過,因為那些屁話本來就沒有意義。最近幾十年來有許多次小危機,都與衍生性商品有關,這次更為嚴重,無論誰都要面對一件事情:這些金融專業人才,對於自己發明出的琳瑯滿目商品,根本不能或不想搞清楚它們的風險。

我對這些事情感到非常火大,不過實在沒什麼力量做改變,所以在此推薦一些好書,也許能讓更多人理解這齣戲有多荒謬。即使我們不能改變世界主要國家與機構的行為,但或許能幫我們免於傷害。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



「K歌情人」劇情很簡單:曾屬於熱門男孩團體之一的過氣中年歌手Alex﹝休葛蘭﹞,得到年輕當紅女歌手Cora青睞,要他限時寫出一首對唱曲,若寫得好,兩人就可以在麥迪遜花園合唱,Alex就可以翻身了。但他只會寫曲,寫不出好詞。偶然一個代班幫忙澆花的女生Sophie﹝茱兒芭莉摩﹞卻是個寫詞高手,因此兩人情愫漸生。看到這種劇情大概很難吸引人,但這部片的最大賣點與喜感來源,絕對是休葛蘭,他把整個劇情都救起來了。尤其是開頭的超復古音樂錄影帶"Pop Goes My Heart",更是非看不可。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

‘Cause waiting for you, is like waiting for the rain in this drought. Useless, and disappointing.

上面那句話,出自電影「灰姑娘的玻璃手機」(A Cinderella Story)。我的確羞於承認自己喜歡那部片,但我真的喜歡那部片。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



在看了「鋼鐵人」「黑暗騎士」之後,「超人再起」(Superman Returns)實在是遜色很多。何況,比起其他超級英雄,超人本身實在太強,所以沒有太多特殊技倆、或是需要打造一堆奇怪的交通工具或外衣,在「超人再起」裡面,超人的技倆好像就是飛行、舉重、與透視。但與1978年以來四部超人系列電影比起來,它倒是個美好的驚喜。這部超人電影比較偏小品,即使它有一堆動作場面,尤其讓飛機安全降落在球場中的那幕的確很精采,但步調與氛圍實在不太像動作片。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這部片實在太糟了。它幾乎是第一集的翻版,只是比較不好笑、比較無聊、比較扯。通常在經歷一部賣座的電影後,它的續集可以享有比較大的創作自由或預算自由,讓編劇與導演有機會嘗試,把續集推向更高境界,不過「國家寶藏」的續集,只嘗試增加拍攝地點,除此之外了無新意。不過如果你是租DVD,那倒是有個值得一看的地方,就是在正片開始前的廣告,Disney把一些經典卡通重製為3D版,裡面還有Tim Burton的耶誕夜驚魂(Nightmare Before Christmas),光看到以骷顱頭為耶誕禮物的那段就快笑死我了,Tim Burton實在是個有趣的鬼才導演。﹝註:經f50280的提醒,我應該註明清楚以免混淆,Tim Burton是鬼才導演,不過耶誕夜驚魂不是他導的,他是故事與人物的發想者,整部卡通也散發濃濃的Tim Burton氣息。﹞

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()