目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
終極警探4.0 (Die Hard 4.0)
Star Movies
11-29 (六) 23:15~01:55
11-30 (日) 18:20~21:00

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本片是描述一位胖女孩Tracy,勇敢尋她歌舞夢的故事。她生長在1960年代巴爾的摩的平凡家庭,夢想成為電視歌舞秀"The Corny Collins Show"的固定班底,但是她的身材矮胖,很多人都認為她不可能成功。整部片的重點,是傳達不要害怕"being different",不管你是胖的瘦的、黑的白的,都應該享有一樣的機會。

髮膠改變了頭髮高度、顛覆了正常形象,變成一種叛逆的象徵

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



很久以前就聽不少人說,「蜘蛛人3」比上一集退步,於是我對這部片沒有太多期待,等到HBO播出了才看。不過,或許就是因為期待過低,所以覺得「蜘蛛人3」沒有想像中差,雖然有些劇情太簡略、太隨便,卻仍然有不少讓我欣賞的地方。我不會說這部電影是佳作,但至少是個及格的娛樂電影。不過,可以確定的是,「蜘蛛人3」是蜘蛛人系列電影中最差的一部。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「氣象人」(The Weather Man)的票房與影評都很差,但我實在不懂原因,大概是因為派拉蒙影業腦袋有問題,把這部片當喜劇行銷。我認為尼可拉斯凱吉(Nicholas Cage)實在很適合演倒楣鬼,他生來就一張苦臉,而且「氣象人」的劇情,雖然節奏可能慢了點,但卻有很多好笑﹝苦笑居多﹞之處,可以讓人再三品味,包括片中幾個主角面對人生、困境、壓力的態度。我認為這是一部很好看的電影。要看原汁原味的「氣象人」,還是得去租DVD,因為第四台播出時有剪片,主要是在於"Camel Toe"的畫面式說明。不過剪片後的版本,其實也沒有遺漏重要劇情或笑點,所以不會相差太多。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

有句話是這樣說的:"Comedy equals tragedy plus time."。非常有道理。我總認為人一出生就是悲劇,但是隨著時間的改變,人們面對事情的反應與心境有所改變,人生就變成了喜劇。要讓人生有喜劇的感覺,不是老天的責任﹝老天很忙﹞,而是自己的責任。而「好孕臨門」(Knocked Up)就是一齣由悲劇設定﹝大有前途的金髮美女跟個矮胖懶鬼一夜情之後懷了孕﹞,加上時間調味、主角態度改變之後成為的上乘喜劇。

簡而言之,這部片實在太甜蜜了。雖然我認為男女主角彼此的感情,說服力不太夠,因為劇本沒有花太多時間著墨主角對彼此的想法,不過這沒關係,因為「好孕臨門」整體劇本寫得太好,有笑有淚,非常值得一看!而且男女主角精采的演技,塞斯羅根(Seth Rogen)的誠懇與鍥而不捨的態度、凱瑟琳海格(Katherine Heigl)在獨立自主外表下透露的溫暖,真的讓人相信,這兩人對彼此是真心的。如果要我在「鴻孕當頭」(Juno) 與「好孕臨門」之中選一部,我會選擇後者,尤其對於25歲以上,即將面臨婚姻、家庭考驗的人們來說,「好孕臨門」比較深入,也更容易讓人感動。而且,這是難得一部不分男女都可以喜歡的電影。通常男生大概不會喜歡這種討論小孩與婚姻的電影,但編劇/導演Judd Apatow從男性角度出發,用輕鬆的方式討論「男孩/男人」與「責任感」等等,相信會讓不少男性觀眾產生共鳴。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


Loch Lomond - Scotland

最近看了個節目,以瑪莉女王(Queen Mary of Scots)為主題,介紹愛丁堡。朋友說,他一直覺得英格蘭與蘇格蘭差不多,我則因為以前聽過不少蓋爾語音樂、蘇格蘭傳統民謠的關係,對蘇格蘭民謠與歷史有點情感,對於支持復興蓋爾語及蘇格蘭傳統文化、甚至贊成「蘇獨」的人,我大概可以理解原因。看完那個節目後,我腦中就回想起這首”Loch Lomond”,中文一般翻為「羅莽湖畔」,”loch”在蘇格蘭語就是指「湖」的意思。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這陣子電影好像只有兩種,「海角七號」與「非海角七號」。如果你要在「非海角七號」中選一部電影看的話,就選「開麥拉驚魂」吧!真的很好看!



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

很多批踢踢的鄉民可能不知道,批踢踢有葛妮絲派特洛的版,版主正是在下。90年代末期以來,葛妮絲派特洛有許多電影作品,也是個話題人物,因此當時的我,認真收錄了成堆資料到精華區裡,巨細靡遺。但是後來她的人生重心改變,幾乎不拍戲,我也就疏於照顧那個版了。這讓我感到良心不安。所以現在讓我抱著一點贖罪心情,認真介紹葛妮絲派特洛。先從她在「鋼鐵人」的角色說起吧。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()