目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美國黑幫 (American Gangster)
HBO
02-01 (日) 21:00~23:30
02-02 (一) 03:00~05:30

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

跟我熟的人就知道,我一直很討厭美國。在我心中,尤其在小布希執政的日子裡,除了通緝犯﹝或認為將來可能會變通緝犯的人﹞、在美國以外地區找不到工作、以及不幸愛上美國公民的人以外,實在很難想像怎麼會有人想要這種鳥人國家的綠卡或公民資格。

然後,彷彿美國這流氓國家也感應到我對牠的不屑,我只是個入境兩次的單純旅客,來自台灣而非某些中東國家或常有人民在美國跳機的國家,行李簡單毫無違規,卻也可以被刁難。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



「夢幻女郎」(Dreamgirls)原本是以知名女歌手Diana Ross與樂團The Supremes的故事為底的音樂劇,2006年改編成歌舞片。劇中主角Effie﹝珍妮佛哈德森飾演﹞是個很會唱歌,但其貌不揚、身材肥胖的女生,與另外兩個姊妹淘Deena﹝碧昂斯飾演﹞及Lorrell﹝Anika Noni Rose飾演﹞組成團體Dreamettes,想要找尋成名機會,然而總是失敗。Curtis﹝傑米福克斯飾演﹞是個汽車經銷商的業務,卻一直很想打入音樂圈,他發掘了Effie的三人團體,先讓她們幫知名歌手James 'Thunder' Early﹝艾迪墨菲飾演﹞唱合音、跟著巡迴演唱,還與Effie戀愛。然而只想賺錢的Curtis把音樂純粹視為生財工具,因此當他找到機會讓三人團體單飛時,決定將團名改為The Dreams,讓美貌、身材好的Deena當主唱,即使Effie才是那個超會唱歌的成員。Effie一直很不服氣,於是被趕出三人團體,落得窮困潦倒,私底下,Curtis也甩了Effie,改與美艷的Deena在一起。之後的發展,就請大家直接去看電影囉。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這部電影是改編自Michael Cunningham獲普立茲獎的同名小說,講的是三個不同時代女人的某一天。妮可基嫚(Nicole Kidman)扮演1923年的英國女作家吳爾芙(Virginia Woolf),正在寫小說"Mrs. Dalloway"﹝這本小說原始名稱就是"The Hours"﹞,考慮著是否該讓書中主角自殺,當時的吳爾芙很想逃離她住的Richmond郊區,然而她老公堅持郊區對吳爾芙的心理狀況最好;茱莉安摩爾(Julianne Moore)飾演1951年一位洛杉磯的家庭主婦Laura,她有個聰明的、看得出她不快樂的兒子Richie,並懷了第二胎,正為老公的生日派對做準備,當時的她正在閱讀那本"Mrs. Dalloway",而她對郊區家庭主婦生活的厭惡與煩躁也使她有輕生的念頭,然而她的老公完全感覺不出任何異狀;梅莉史翠普(Meryl Streep)則是2001年紐約的編輯Clarissa,正為她罹患愛滋的前詩人男友Richard準備派對,她目前還有位同居女友及女兒,但她的心思都在那位前男友身上。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



這部片的劇本有前往「極端無聊」的潛力,但是主角傑克尼克遜(Jack Nicholson)解決了那個危機。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()