目前日期文章:200902 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


有幾個電影本身以外的理由,讓身為電影迷的你應該瞧瞧這部片,如果你還沒看過的話:

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



本片將於三月在亞洲HBO頻道播出,時間表我附在文章末。總而言之,「家有辣嬤」有很棒的演員,但有非常糟糕的劇本,導演也沒把它救回來。如果對本片演員有興趣的,不妨瞧一瞧囉。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第81屆奧斯卡得獎名單將於台北時間2月23日上午公布,讓我來猜猜看得獎者,看看命中率有多少吧!應該是很低啦,我每次猜奧斯卡都很不準,不曉得這回能不能進步些。

最佳影片:貧民百萬富翁(Slumdog Millionaire)
結果→正確

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


2月27日在台上映

開門見山說起來,我覺得這部片蠻好看的,但我也得誠實地說,這是因為有幾個前提:

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

看過「開麥拉驚魂」(Tropic Thunder)之後,提到「他不笨,他是我爸爸」(I Am Sam)總是會覺得怪怪的,哈哈。

Kirk Lazarus in Tropic Thunder: Never go full retard

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我本身一直蠻喜歡金車企業的,尤其在經歷毒奶事件後,我很常買奧利多碳酸飲料等等,沒事也會去伯朗咖啡館坐坐,喝他們的榛果奶茶。最近他們旗下有公司發展” FREEdi私廣告”,也就是個人化的手機影音廣告,簡而言之就是用戶可以靠看廣告來賺錢。

先前我一直懷疑手機廣告的效益,畢竟大家根本沒動機去看廣告,不過” FREEdi私廣告”的方式讓我覺得頗有可能成功。它的方式是,註冊用戶每天下載三則廣告,看完一則廣告並回答問題後,會有獎勵金,一則手機廣告從 0.5 元 ~ 2 元不等。如此一來大家就有動機仔細看廣告,使得廣告效益更大,例如我看完「班傑明的奇幻旅程」廣告之後,就蠻想去看電影的。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在介紹「為你鍾情」之後,我想特別提一首歌,Johnny Cash翻唱搖滾樂團Nine Inch Nails的"Hurt"。在電影裡沒有提到,因為這是晚期的作品了。"Hurt"是由Nine Inch Nails主唱Trent Reznor譜寫,收錄在專輯"The Downward Spiral"裡。我有那張專輯,但一直沒特別注意"Hurt"這首歌,直到我聽了Johnny Cash翻唱版本。這版本發行時,已是Johnny Cash去世的前一年,他非常深厚沉重的嗓音唱來,別有味道,讓我瘋狂愛上這首歌,也讓我深刻感受到歌詞中的疏離與痛苦,年老的Johnny Cash唱著"What have I become? / My sweetest friend / Everyone I know / Goes away in the end",讓人感慨人生。尤其最後一段實在好好聽,Johnny Cash唱的那句"I will let you down. I will make you hurt."真是太震撼了。不過,原本歌詞裡的"crown of shit"被改成"crown of thorns"了。

這支音樂錄影帶非常棒,還獲得了葛萊美獎。我尤其喜歡後段,越來越激動的音樂,搭配上耶穌被釘上十字架的那段受難畫面。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"Because you're mine / I walk the line"



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()