目前日期文章:200905 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
喜歡珍奧斯汀的朋友,可別錯過「珍愛來臨」(Becoming Jane)唷!本片以「考究加上幻想」的珍奧斯汀生平為故事主體,男女主角是「贖罪」的男主角詹姆斯麥艾維與「穿著Prada的惡魔」裡的安海瑟薇。另外,「索命黃道帶」(Zodiac)又要播出了,小勞勃道尼雖然只是本片的配角,卻頗為搶眼,另外本片的導演是大衛芬奇,就是「鬥陣俱樂部」「班傑明的奇幻旅程」的導演,大家可以在「索命黃道帶」中看到截然不同的風格。先前介紹過的愛情喜劇「結婚糾察隊」(License to Wed)也要播出囉。

珍愛來臨 (Becoming Jane)
Star Movies

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



本片將於衛視西片台播出,時間表我已附於文末。喜歡這部片與否,可能要看你對珍奧斯汀的小說﹝尤其是「傲慢與偏見」﹞有多瘋狂而定,整體說來這部片沒有拍得很好,但若你對珍奧斯汀的一切,像我一樣重度上癮,你一定會愛上這部片的!而且男主角詹姆斯麥艾維(James McAvoy)在本片中真是非常帥氣,不輸「贖罪」(Atonement)裡的表現。我看完「珍愛來臨」後,一度認為自己深深愛上了詹姆斯麥艾維,哈哈,直到回頭想想「刺客聯盟」與「網住愛情」裡面的他,我才從幻覺中醒來。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我以前老是跟我媽說,要是以後有孩子,我要養那種脾氣大又不聽話的,每天對我發脾氣、嗆聲沒關係,至少我知道他有種說不,絕對不會任人擺佈。自我意識強烈、不受別人影響的人,也許小時候令人頭痛,但長大之後他搞清楚是非黑白後,我知道他能照顧自己、捍衛自己的權利,絕不吃虧;但是乖小孩就麻煩了,也許小時候讓父母輕鬆,但我未來卻得擔心他一輩子,怕他溫溫吞吞地被人欺負、默默承受。我才不幹這種事哩!都辛苦養到他成年了,很足夠了吧!我可不要一輩子擔心他!

前幾天新聞上出現一則非常令人難過的消息:「台北市驚傳一名新郎在婚宴被灌酒死亡,導致喜事變悲劇!這名新郎因籌備婚禮期間過度勞累,前天宴請賓客時遭大學同學群起灌酒,未料他返家後竟休克猝死,新娘雖立刻報案,但仍急救無效。」﹝來源:蘋果日報﹞

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



這部片上映沒多久時,我瞄了一下爛番茄的評分,非常非常低,只比「倒數第二個男朋友」這種片好一點,所以一直沒準備看這部片,但之前它在第四台播出時,我恰巧從頭開始看了,於是也就接下去看完,出乎我意料之外,並沒有想像中難看,而且有些部份非常好笑,讓我打分數的話應該也有70分。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



我對浪漫愛情片的忍耐度頗高,但是「賭你愛上我」真是無聊到不可思議,我寧願自己玩接龍、新接龍、或連環新接龍。除非你很愛看撲克比賽,否則就用這部片當助眠藥吧。另外,小勞勃道尼有客串,為了他看這部片倒很值得,因為有他出現的那段是整部片第二精彩的部分﹝最精采的是開頭的一小段﹞。最近HBO要播出,我把時間表附在後面。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



沒錯,這是一部超級大爛片,但我看了好幾次,因為想看片中演員,尤其是在片中演個無腦帥哥、大膽犧牲穿上豹紋丁字褲的詹姆斯法蘭科(James Franco)。﹝最近將於HBO播出,時間我貼在文章末﹞

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



故事背景在都柏林,他是一位街頭樂手﹝Glen Hansard﹞,她﹝Markéta Irglová﹞則從捷克移民過來,會彈鋼琴的她有天晚上,在街頭聽到他彷彿用盡全身力量在演唱的音樂,於是她好奇詢問,他則說,白天時會唱些大眾流行樂多賺點錢,但晚上沒人聽的時候他就唱這些自創的真誠音樂。男生除了在街頭演奏,也在父親的吸塵器修理店幫忙,女生則恰巧有台吸塵器壞了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



英國學者Maud﹝Gwyneth Paltrow, 葛妮絲派特洛﹞專門研究維多利亞時代的女詩人──Christabel LaMotte﹝Jennifer Ehle飾演﹞,Maud同時也是這位詩人的遠親;而在倫敦拿獎學金的研究生Roland﹝Aaron Eckhart, 亞倫艾克哈特﹞,在研究詩人Randolph Henry Ash﹝Jeremy Northam, 傑瑞米諾森﹞的時候,發現向來被認為非常愛老婆的他,可能與Christabel LaMotte有婚外情。Maud不相信這種推論,因為Christabel LaMotte一直被認為是女同性戀,而且有位同性伴侶Blanche﹝Lena Headey﹞,但看了一些證據之後,Maud也感到很好奇,於是與Roland一起探究這段歷史。原本兩人都對愛情很防範、很排忌,但在合作過程中,壓抑的感情卻漸漸萌芽。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

「嘉德橋市長」(The Mayor of Casterbridge)是英國作家Thomas Hardy﹝寫過「黛絲姑娘」的那位﹞的著作,曾被改編成迷你影集,在2003年的版本中,演員們在台灣知名度趨近零,但都演得太棒、太精緻了,尤其Ciarán Hinds、Juliet Aubrey與Jodhi May是我非常愛的演員,「嘉德橋市長」是我心目中最棒的迷你影集。

不過本篇重點是想描述「嘉德橋市長」這個故事,讓我們看到一個明明心存善念,只是仍有凡人弱點的人,在命運作弄下,會如何地傷害到他人與自己,而他的每一次深切懺悔,以及對本身行為造成後果的不辯解,都如何讓人心痛。如果你對這故事有興趣,但還沒時間把整本書看完,歡迎把這篇文章當成Cliff Note來看。另外,我也搭配上2003年版影集的照片,讓大家讀來更有感覺。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1988年的「雨人」可說是達斯汀霍夫曼的經典之作了。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()