目前日期文章:200909 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
梅莉史翠普主演的音樂劇「媽媽咪呀」(Mamma Mia!)即將播出,想聽皮爾斯布洛斯南的破嗓子嗎?一定要聽聽看!前任的「達西先生」柯林佛斯也會在片中彈吉他唱歌。本月像是歌舞片大放送一樣,「髮膠明星夢」與「夢幻女郎」也會播出。如果有朋友看了「愛情限時簽」(The Proposal)之後,想看些男主角萊恩雷諾斯的作品,請不要錯過溫馨小品「愛情三選一」唷!

萬惡城市 (Sin City)
東森洋片台

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要見識梅莉史翠普有多麼萬能嗎?想要見識皮爾斯布洛斯南有多麼不會唱歌嗎?看「媽媽咪呀」就對了!



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



這是一部教人不知該說甚麼的電影,它不好,但也不壞,沒甚麼特殊的優點可提,但也沒鬧出甚麼大錯,只能說,對哈利波特男主角──丹尼爾雷德克里夫(Daniel Radcliffe)有興趣的人、想看他獻出螢幕童貞的人,或是對澳洲南部Kangaroo Island有興趣的人,可以為此瞧瞧「十二月的男孩」,否則我找不出其他觀賞的理由。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知名影評收集網站爛番茄,再度整理出百部最糟電影──Worst of the Worst,有趣的是凱特貝琴薩主演的「冰天血地」與珊卓布拉克的「求愛女王」,才上映沒多久就入列了,真是一馬當先。

必須說裡面有些我不討厭、甚至有”guilty pleasure”的電影,例如「高校瘋神榜」(The New Guy),因為有我喜歡的Eliza Dushku﹝魅力四射裡的黑髮酷美人、也是影集魔法奇兵裡的壞女生Faith﹞,所以讓我覺得沒那麼差。另外像「庭院裡的女人」、「愛在起點」、「尋找阿娜答」、「煞到你」、「靈異總動員」、「這不是斯巴達」等等,我都覺得沒那麼糟糕哩。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



這部片輕輕的、淡淡的,劇情有兩條主軸,一是獨居、自我封閉的教授終於展開心胸,另一則是美國非法移民遭受的不平待遇,前者是比較平淡的,有點類似 「心的方向」(About Schmidt),主角Richard Jenkins的演出很感人;後者則會讓人深深感動,當然前提是你關心人道主義。本片將於9月25日上映。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「科洛弗檔案」我看了兩次,一次是第四台播的時候,從中間看起,另一次則是租了DVD回來。第一次看的時候,對各個角色的關係與背景並不了解,只看到一群人在躲怪物,裡面一直出現破音的"God…oh God…oh God…"讓我很煩,實在太難聽了,又覺得編劇很混,根本懶得寫對白,感覺很差。不過第二次看的時候,印象倒是大大地進步。我不會說「科洛弗檔案」是一部成功的電影,老實說,它沒什麼劇情,沒什麼對白,沒什麼演技,照這樣看來簡直沒有存在的必要,不過以這種實境形式來拍災難片,的確能添加精彩程度,也是很特別的體驗。我有一位朋友很喜歡這部片,因為他小時候常做「在城市裡被怪物追」的夢,而「科洛弗檔案」讓觀眾如身歷其境的效果很對他的胃口。另外,對於本片近乎惡名昭彰的畫面晃動,有些朋友可能無法認受,但對於常打電動的朋友,應該會頗習慣這種「第一人稱射擊」(first person shooters)的畫面安排方式。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



「愛人投降」(Surrender)是米高肯恩(Michael Caine)在1987年的喜劇,女主角是莎莉菲爾德。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



本片基本上就是「300壯士:斯巴達的逆襲」(300)與「北極特快車」(Polar Express)生下來的寶寶。而主角貝武夫像三百壯士裡的國王一樣,不時突然大吼:"I AM BEOWULF~~~~~~~~~~~",聽久了有點蠢。不過「貝武夫:北海的詛咒」劇本不錯、技術上也很驚人、安潔莉娜裘莉又很美,所以即使有些缺點,整體說來還是值得一看。本片即將在HBO播出,我把時間表附於文末。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近一位林姓女藝人的離婚消息,引起廣泛討論,在眾多臆測與謠言中,有個話題引起我的興趣──演藝圈當年的玉女,有極高比率面臨婚姻失敗。

這種看法的理論是:玉女當年為了成名,唱片公司會為她們塑造出溫柔婉約、端莊賢淑、甚至不食人間煙火的形象,成為男人的夢中情人,後來娶了她們的男人,發現真實的她們與形象有落差,甚至她們自己也覺得婚姻生活有落差,因此特別不能適應。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



由英國版「辦公室風雲」(The Office)男主角Ricky Gervais主演的「超感應妙醫」,有不少超級搞笑的橋段,但也有溫馨感人的一面,是一部非常成功、有笑有淚的愛情小品。劇中主角Bertram是個憤世嫉俗、不想與人往來的人,生命中許多小事情都讓他看不順眼,與「模範大哥哥」裡的Danny一樣﹝有時也跟我一樣﹞,更讓我被這部片吸引。本片的劇情可能會讓人聯想起很多老片,例如「第六感生死戀」(Ghost)、「今天暫時停止」(Groundhog Day)、「靈異第六感」(The Sixth Sense)、「天堂過客」(Heart and Souls)、「搞鬼情人」(Over Her Dead Body)等等,但因為劇本對話好笑、主角也是喜劇翹楚,使「超感應妙醫」頗有新意,並非老調重彈。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

﹝本段有微雷﹞本片最後一句話是"I think this might be my masterpiece.",這可能是導演/編劇昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)想對觀眾說的。我想,對於一位想要拍攝二次大戰猶太人歷史的導演而言,有兩種大方向可以走,一種是擷取猶太人遭受的各種不公與迫害、搭配某些善良感人的小故事,拍成一部賺人熱淚的鉅作,例如「辛德勒的名單」;另一種方向則是「去他媽的納粹,去他媽的歷史,我他媽的把那些死納粹全部做成人肉BBQ!」很顯然地,昆汀塔倫提諾走的是第二種路線。這也是電影藝術的妙處之一:如果你討厭某種人,大可拍部片把他們炸成一團。不過,看過預告片的朋友,別誤以為「惡棍特工」是動作片,當然這裡面是有動作、血腥等等,有些畫面可說非常血腥,但它動作的部分並沒有想像的多。至於想要質問「惡棍特工」為何如此偏離史實的朋友,別問了,昆汀是個很棒的導演,但他可不是要來拍紀錄片的。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



這部片的演員包括約翰屈伏塔的老婆──凱莉普瑞斯頓(Kelly Preston),鄉村歌手托比凱斯(Toby Keith)與琳西霍恩(Lindsey Haun),以及老牌演員畢雷諾斯(Burt Reynolds)等等,但是說真的,能夠耐心看完這部片,恐怕得要喜歡鄉村音樂才行,否則真的沒什麼意思。「愛在起點」是由派拉蒙影業與Country Music Television一同製作的,不能說太差,而且凱莉普瑞斯頓演得不錯,但劇情太老套,有點悶。本片將於HBO播出,時間表附於本文末。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()