目前日期文章:200910 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
喜歡詹姆斯麥艾維(James McAvoy)的朋友有福了,本月第四台會有三部小詹的作品,包括「贖罪」(Atonement)、「珍愛來臨」(Becoming Jane)、與「真愛之吻」(Penelope),千萬不要錯過喔!這三部幾乎就是我認為小詹所有作品中最帥的三部片,不看可惜。另外,喜歡傑克布萊克(Jack Black)的朋友,本月也可以在第四台看到他的身影或聲音,包括「王牌自拍秀」(Be Kind Rewind)、「搖滾教室」(The School of Rock)、「功夫熊貓」(Kung Fu Panda)。英國搞笑動作片「終棘警探」會在Cinemax狂播,沒看過的一定要看,看過的也可以多看幾次,一定會看到更多梗。

老爸行不行 (Dan in Real Life)
HBO

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Dan﹝Steve Carell, 史提夫卡爾﹞是個提供家庭建議的專欄作家,也是有三個女兒的鰥夫,他帶女兒們回家與父母﹝John Mahoney與Dianne Wiest﹞度佳節,在附近書店巧遇讓他心動的Marie﹝Juliette Binoche, 茱麗葉畢諾許﹞,後來卻發現這女生是他哥哥﹝Dane Cook, 丹庫克﹞的新女友。希望Dan有伴的家人幫他與年輕美麗的Ruthie﹝Emily Blunt﹞撮合,但Dan卻對Marie無法忘情…

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



通常我在看電影前,喜歡保持「對那部電影知道的越少越好」的情況,別說不看影評,我常常連劇情大綱、演員有誰都搞不清楚,反正我愛看電影,爛片也可以看﹝寫完再來罵還不遲﹞,所以不會特別先作功課以躲避爛片地雷。看「王牌自拍秀」之前,我只知道有傑克布萊克,以及看過那張好像要走搞笑路線的海報而已,結果電影內容完全出乎我意料,而我非常喜歡。這部片非常適合喜歡爵士、喜歡保持「社區」溫馨感、喜歡電影的人。我看到後面還不爭氣地哭了,真是扯,明明前段有不少搞笑,看到後面卻如此感人。「王牌自拍秀」是安靜、懷舊的喜劇,由「王牌冤家」導演Michel Gondry擔任編劇與導演,這不是一般的傑克布萊克搞笑電影,所以別抱著這種期待。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



在1998年由凱特布蘭琪主演的「伊莉莎白」(Elizabeth)中,年輕的依莉莎白忙著鞏固自己的王位,並且學習面對嶄新的挑戰。將近十年後,原班人馬拍了續集「伊莉莎白:輝煌年代」,片中時間已經過了27年,伊莉莎白真正面對自己的命運與身分,並由傷心的經歷中變得更堅強。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



﹝如果你對亨利八世的第二任老婆、伊莉莎白一世的母親──安波林(Anne Boleyn)的最終命運一無所知,那麼以下有雷﹞Tori Amos有一首歌叫做"Talula",裡面有段歌詞:「Ran into the Henchman who severed Anne Boleyn. He did it right quickly. A merciful man. She said 1+1 is 2. But Henry said that it was 3. So it was.」沒錯,基本上就是這樣,伊莉莎白一世的媽媽Anne Boleyn被砍頭的原因,差不就是因為她說一加一等於二,但她的王夫亨利八世說等於三。這就是那個時代的背景。而這部片的片名也可以改成「亨利八世的性慾如何塑造英國歷史」。本片與原著的內容不一定符合史實,很多細節大概都是推測與想像來的,Anne也不見得有如此重的心機,不過「美人心機」真是個非常精彩的宮廷劇,因為片中的人性感覺頗為真實。有點可惜的是,為了壓縮成兩小時內的電影,那時代許多精彩的政治歷史與鬥爭都被擠掉了,只著重女人感情與地位方面的鬥爭,不過既然有賞心悅目的女主角,也算是彌補了一點遺憾。本片將在HBO播出,我把時間表附於文末。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



看這部片讓我想到,為何人們會希望別人看自己喜歡的書?不一定純粹是「好書共享」,有時是希望別人能藉此更了解我們,包括思想、喜好與品味;或者是對方看完後可以一起討論,更了解彼此的觀點與立場。閱讀不一定是很私人、很自閉的事,透過分享與交流,可以幫助我們更認識他人。這就是為何本片的主角們,都希望自己的另一半或朋友,能夠瞧瞧自己喜歡的書吧。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



「辣妹過招」是少數劇本極為聰明的青春校園片,由知名編劇蒂娜費(Tina Fey)改編自"Queen Bees and Wannabes: Helping Your Daughter Survive Cliques, Gossip, Boyfriends and Other Realities of Adolescence",原著比較偏向「生存守則」,而蒂娜費根據書中的概念編出非常幽默的故事。這部片頗類似薇諾娜瑞德主演的「希德姊妹幫」(Heathers),不過增加了不少現代感。「辣妹過招」將年輕美眉的生態與野生動物的做比較,發現竟有不少類似之處,每天勾心鬥角、互相爭奪,只是年輕美眉會表現得比較委婉、有技巧而已。如果你也曾經遇過某些心機女、或是隨便一件小事都會莫名惹到對方的女生、或是只在你背後說一堆壞話卻不讓你知道的女生,這部片應該可以讓你心有戚戚焉。另外,片中女主角Cady對最受歡迎、也最有心機的女生Regina,那種又痛恨、卻又希望獲得她認同的複雜情緒,感覺還蠻符合現實的。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



本片由班史提勒身兼導演、編劇、主角三種身分。劇情是,Derek Zoolander﹝班史提勒﹞是個沒啥大腦,但心地善良的男模,原本聲勢如日中天,但後生小輩Hansel﹝歐文威爾森﹞卻威脅到他的地位,讓他產生信心危機。何況,他只有一種表情,也一直為自己不會左轉感到自卑,其次,他那位在礦坑工作的爸爸﹝強沃特﹞認為有個男模兒子很丟臉,尤其當他與朋友在酒吧喝酒,電視上播出兒子裝扮成人魚造型為Aveda廣告,並唸出廣告台詞"Moisture is the essence of wetness"時。而且他說,厭倦了做一個"really, really, rediculously good-looking stud",於是想休息一陣,找尋人生意義,就在此時,壞蛋設計師Mugatu﹝威爾法洛﹞利用Derek的沒腦與單純,將他洗腦,要他暗殺馬來西亞總理,以免那位總理通過童工保護法,拉高Mugatu生產衣服的成本。女記者Matilda﹝克莉絲汀泰勒──班史提勒的老婆﹞,對Derek原本感到不以為然,但認識他之後卻發現他可愛吸引人的地方。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



如果你很重視劇情邏輯,或是至少想要有個合理的劇情基礎,那「我心屬於你」大概不是你的菜,因為你一定會建議女主角去看心理醫生。但如果只要遇上小勞勃道尼的電眼,你可以失去一切理智,那就一定要看這部片。本片10月份將在HBO播出,有興趣的朋友請參考文末時間表。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



我對於某些青春舞蹈電影很沒抵抗力,例如「舞國英雄譜」(Center Stage)、「舞國英雄」(Strictly Ballroom)、「踢踏人生」(Stomp The Yard)等等,而「留住最後一支舞」也是讓我極為喜歡的作品之一,而且跟其他日漸氾濫的舞蹈電影相比,觀賞「留住最後一支舞」並不用把腦袋收起來。另外,這部片也是茱莉亞史緹爾(Julia Stiles)難得的成熟演出作品,我從「對面惡女看過來」之後就很喜歡她,但她常常演出無腦又難看的青春片如「煞到你」(Down to You)、「麻雀變王妃」(The Prince & Me)、「新郎上錯床」(A Guy Thing)等等,或是演出純粹當花瓶的「神鬼認證」系列,「留住最後一支舞」幾乎是她在拍了「對面惡女看過來」之後,唯一有好表現的作品,更讓我被迫一看再看了。本片近期將在HBO播出,時間表附於文末。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

第一次接觸Tori Amos的音樂,是大學時期,買了一堆CD、單曲,借了一些靴子腿與錄影帶來欣賞,對我來說她像是個神,作品不僅曲調極為動人,難懂的歌詞常常帶來剝洋蔥般的樂趣,隨著時間過去往往會有更多領悟。加上她恰巧是antichrist、也顯然不欣賞布希,與我相同,所以有很多歌詞特別打動我。而且感覺她內心的澎湃程度大概跟我差不多,這從她可以把柔美的鋼琴彈到那麼激動,就看得出來,哈哈。所以我想找些機會,慢慢介紹她的歌曲與演唱帶給我的感動。今天先從”Here. In My Head”開始。

初聽”Here. In My Head”就先被一句歌詞打動,” maybe i'm just the horizon you run to when / she has left you there”,而後面一段更是刺到我心裡:

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



詹姆斯狄恩(James Dean)算是好萊塢傳奇人物了,他的生命如此短暫﹝24歲死於車禍﹞,卻已家喻戶曉,很多沒看過他任何作品的人也知道他的名字,而且他死於電影事業正要有重大突破的時候,教人更加惋惜。在他遺留的三部電影作品中﹝另兩部是「養子不教誰之過」與「巨人」﹞,「天倫夢覺」是我最愛不釋手的,而且本片的主題曲,我小時候學琴時就學過,種種因素讓我對本片有特殊感情,每次看到片尾都會哭,看幾次都一樣。這部片是導演伊力卡山(Elia Kazan)的第一部彩色電影及CinemaScope寬銀幕系統的電影,伊力卡山也是「慾望街車」的導演,他的一生與他的電影一樣極富爭議性,很難一語道盡,所以現在容我先把焦點放在詹姆斯狄恩與「天倫夢覺」上。另外提一下,我覺得詹姆斯法蘭科(James Franco)真的很像詹姆斯狄恩。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



有句話說,死很容易,喜劇最難。「一路玩到掛」可算是關於死的喜劇,大概是喜劇中最難的吧。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()