目前日期文章:200912 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新年喜歡待在家看電影的朋友有福了,今年HBO特別與1月1日元旦,安排了一連串的強檔電影,其中不乏我五星推薦的片,如果新年不喜歡跟人湊熱鬧,而喜歡宅在家的話,今年絕對不會無聊。這些元旦強片包括「黑暗騎士」、「我是傳奇」、「特務行不行」、「功夫熊貓」、「印第安納瓊斯:水晶骷髏王國」、「鋼鐵人」等等。Paul Rudd的喜劇「模範大哥哥」(Role Models)也要在第四台播出了,這就是那部將星巴克杯子大小的稱呼拿來嘲諷的電影,主角還包括「愛情三選一」裡的美女Elizabeth Banks。達斯汀霍夫曼的「雨人」也要播出了,雖然時段不是很好,但相信有些看過「開麥拉驚魂」的朋友,對這部經典片應該頗為好奇吧,如果有辦法早起的話,值得一看!「搶錢大作戰」(Boiler Room)也是我很推薦的片,有班艾佛列克的客串,並且是部非常有趣、生動的金融相關電影,裡面有精彩的銷售員話術,一定能讓大家獲益良多﹝不管是防被騙還是想騙人﹞,而且本片主角Giovanni Ribisi在最近的票房大片「阿凡達」(Avatar)有演出喔

寶貝媽媽 (Baby Mama)
HBO

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這部片讓我有點失望,畢竟蒂娜費(Tina Fey)是主角,她是「辣妹過招」(Mean Girls)的編劇,也是影集「超級製作人」(30 Rock)的靈魂人物,雖然「寶貝媽媽」劇本不是她寫的,但總是期待她的加入,能讓電影增添不少聰慧的幽默與笑點。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早上收信一連看到CNN與E!的"breaking news"信件,內容都是說32歲的布蘭妮墨菲去世了,真是嚇了一跳...

雖然我通常不喜歡她的演出﹝除了「獨領風騷」(Clueless)以外﹞,但是聽到這消息還是有些難過,畢竟實在很短命哪。留篇文章在此以茲紀念。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

完整名單請按此: Complete List of 2010 Golden Globe Nominations ,或是看本文後面附的主要獎項提名名單。

以下的內容不是我的猜測,而是我的「希望」,並且只針對電影部分,也歡迎大家分享心中的期盼囉!

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我的大學好友說:「十年來,我沒有在電影裡再看到一個比barry(jack black飾)更好笑的喜劇角色。」他指的是電影「失戀排行榜」(High Fidelity)裡面由傑克布萊克飾演的音樂狂──Barry。

他也節錄了最經典、最能展現Barry個性的對白:

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



等這部片等很久了,從日舞影展以來就在期待,而它完全沒讓我失望。或許是因為,對於愛情的看法,我與本片女主角Summer有類似的心路歷程,所以這部片特別吸引我。就像片頭說的,「戀夏(500日)」是個男孩遇上女孩的故事,但它不算是愛情故事。它的特殊劇情與時序安排,在這個公式浪漫電影充斥的世界中,總算是件好事吧。另外,飾演男主角的演員Joseph Gordon-Levitt,我是從小看到大的,他以前是影集「外星人報到」(3rd Rock from the Sun)的四位主角之一,我非常喜愛這部影集,還買了相關的書,這讓我看「戀夏(500日)」時更為親切。順便提一下,這部片讓我腦中不斷響起一句Tori Amos的歌詞:"So then Love walked up to Like / And said I know that you don't like me much / Let's go for a ride"﹝擷取自"Cooling"一曲﹞。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()