目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
看了「阿凡達」之後對女主角Zoe Saldana很好奇的朋友,2月4日下午五點別錯過HBO播出的「舞國英雄譜」。二月同時有中國新年與情人節,電影台紛紛推出一些強檔,包括「鋼鐵人」、「功夫熊貓」、「媽媽咪呀」、「我是傳奇」、「開麥拉驚魂」等等;在浪漫愛情片方面,則有「愛情三選一」、「曼哈頓奇緣」、「老爸行不行」、「27件禮服的秘密」等等,除了這些正常的愛情電影以外,還有比較特殊的,包括「珍愛來臨」、「純真年代」、「曾經‧愛是唯一」,看膩模板化愛情喜劇的朋友可以瞧瞧以上三部。另外,”小布”與喬治克魯尼演出的柯恩兄弟搞笑片「布萊德彼特之即刻毀滅」(Burn After Reading)也將在第四台首映,如果有人看了柯恩兄弟的「險路勿近」覺得很憂鬱的,「布萊德彼特之即刻毀滅」正是解藥。

舞國英雄譜 (Center Stage)
HBO

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這部片劇情極為老梗,融合了老片「轉捩點」(The Turning Point)、「歌舞線上」(A Chorus Line)、「名揚四海」(Fame)、「閃舞」(Flashdance)、以及一些YA片精神等等,角色個性也沒什麼新意,但因為我很喜歡本片的多元舞蹈﹝包括芭蕾與百老匯舞蹈等等﹞,所以很喜歡這部片,看了很多次。更重要的是,最近大家熱烈討論的「阿凡達」女主角Zoe Saldana,也在本片演配角,雖然戲分少但表現十分搶眼,有興趣想看她真面目的朋友,千萬不要錯過唷!HBO將於2月4日下午五點播出。另外,本片中飾演Maureen的Susan May Pratt,則是「對面惡女看過來」(10 Things I Hate About You)裡女主角的好友。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



之前提名名單出爐時,跟各位分享過我的「願望」,現在名單揭曉了,非常高興小勞勃道尼以「福爾摩斯」獲頒最佳喜劇/音樂劇類男主角,Christopher Waltz也以「惡棍特工」奪得最佳男配角獎,另外,最佳喜劇/音樂劇由「醉後大丈夫」奪得,也是蠻實至名歸的,既賣座又好笑,在不景氣的年代為觀眾帶來兩小時毫無負擔的歡樂,稱之為最佳喜劇一點也不為過。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



我從國小時代就開始看福爾摩斯探案全集,還重看了好幾回,包括不同的翻譯版本,所以心中自然對主角福爾摩斯的形象,有著自己的想像,後來又被其他電視、電影中,有鷹勾鼻、戴著獵鹿帽的福爾摩斯影響。於是,剛開始看到導演蓋瑞奇電影版本的福爾摩斯預告時,的確有點不習慣,因為跟心中的紳士形象以及對女色毫無興趣的態度似乎差得遠,但是看完電影後,反而覺得蓋瑞奇版的福爾摩斯,在精神上其實是很符合原著的,畢竟福爾摩斯的確是個腦袋聰明、動作敏捷的人,學過拳擊,同時又過著反社會的生活,老愛宅在家抽菸拉小提琴,智商高到難以與一般人溝通,所以如果電影裡的他,外表極為邋遢、打起人來很粗暴,似乎也頗為合理。蓋瑞奇版本的福爾摩斯,如果出現在30年前,主角大概會是Dirty Harry──克林伊斯威特。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()