目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


原本看預告片時,對這部片有些擔心,因為那段「你改變了他的人生」/「不,是他改變我的」,實在太老套矯情,很害怕整部片都會如此"corny"、"cheesy"、"manipulating",但是很令我驚訝地,看完電影之後我深深被感動了,導演與演員並沒有過分矯情,也沒強調什麼黑白種族問題血淚或政治立場,而是把重心放在一個虔誠基督徒看到一個需要幫助的人,並為所應為,如此而已,非常簡單卻極為動人,我非常推薦這部片!更棒的是,本片根據真實故事改編,所以如果你覺得劇情太誇張、太虛假,有一子一女的共和黨白人富裕家庭,怎麼可能把一個高大壯碩貧窮沉默的黑人青年帶回家,那麼請拋開成見,相信這種事情真的發生了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我看完「阿凡達」的第一個反應是:"Wow…"。真的難以用言語形容。當然,本片角色多依照刻板印象編寫,劇情也稍嫌老套﹝畢竟拍攝本片的構想是在1995年出現的,導演為了等電影技術成熟等了14年﹞,但也還不錯,更重要的是,它是我看過最「美」的電影了吧,特效令我瞠目結舌,不敢相信一個虛擬的想像世界可以變得如此真實,每看一個畫面就想知道這到底是如何拍出來的,為何能做到如此細緻無瑕疵,潘朵拉星球的夜景、Floating Mountains的景致等等都有如實景拍攝,而片尾的大戰更是震撼人心,電影結束時我簡直是「嚇得說不出話來」,不是被內容嚇到,而是被電影科技之進步給嚇到,甚至感動於平凡如我能在有生之年看到這種技術﹝瞧,「阿凡達」害得我也灑狗血起來﹞。我大概可以了解1895年人們第一次看到"Arrival of a Train at La Ciotat"、或1933年第一次看到"King Kong"是什麼感覺了。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()