目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上一篇提到的「求愛馬拉松」(Run, Fatboy, Run),六月會在第四台重播,導演是「六人行」的”Ross”,主角則是「終棘警探」(Hot Fuzz)裡的Simon Pegg,如果你喜歡他,可別錯過「求愛馬拉松」。看過「特攻聯盟」(Kick-Ass)的朋友,除了驚艷於Hit Girl的萌樣以外,應該也會對飾演Red Mist的Christopher Mintz-Plasse印象深刻,他在「模範大哥哥」(Role Models)裡是個迷戀中古世紀扮裝遊戲的nerd,有興趣的可以看看。「特攻聯盟」原版漫畫作者Mark Millar也同時是「刺客聯盟」(Wanted)原著的作者,兩部片忠於原著的程度並不同,但都是頗為血腥的漫畫改編電影,後者本月在第四台播出。今年下半年「華爾街」的續集將推出,不妨先看看同樣以金融世界的貪婪為主題的「搶錢大作戰」。

搶錢大作戰 (Boiler Room)
HBO

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

"He runs marathons."
"Why?"

本片故事大綱可說完全是照模板寫的,非常容易預測,劇情上的缺點也不少,但是我很喜歡,這是因為幾個主要角色以及有趣感人的對白,還有上面那兩句對話﹝無誤﹞。「求愛馬拉松」男主角是Simon Pegg,就是「終棘警探」(Hot Fuzz)的男主角,而導演David Schwimmer正是影集「六人行」裡的「羅斯」。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本片是拿過五座金馬獎的攝影師李屏賓的生涯故事,除了李屏賓自己的敘述,電影中也含括了過去與他合作過的導演、演員、同事對他的看法。但是,即使你對李屏賓的生平與作品並不熟悉,也無損這部片對你的價值,它整部片更讓人體會到的,其實是電影工作者的堅持與孤寂。

我們看一部電影,吃著爆米花、喝個可樂,兩小時就過去了,但是對於導演、攝影師、剪接、美術指導等等工作人員,付出的時間與心力難以計數。李屏賓提到他的工作時,說那是「長時間凝聚在一種痛苦裡」;他的小孩說,五歲時在電視上看到金馬獎頒獎,父親得獎了,他氣得關電視,因為父親不在身邊;他的母親說他都沒時間回家,總算回家了也沒時間聊太多;他有時會對同事說,他把老婆的生日忘了。片中有一幕,李屏賓與侯孝賢合作「紅氣球」的時候,兩人不約而同歪著頭抓了抓,煩惱著怎麼完成想達到的效果,這大概就是藝術的痛苦吧,為了捕捉最美的光與影,藝術家必須完全投入它的世界,運用各種創意,做出最適合的光線,有時候甚至連爆米花、藍色垃圾袋等等,都是為了打光所需。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「鋼鐵人」第一集是看了一定會愛上小勞勃道尼,第二集則是要靠對小勞勃道尼的愛,才能真心愛上這部電影,否則就只是一部還不賴的週末娛樂。如果滿分是5分,那麼理性上給的分數,第一集我給滿分5分,第二集則是3.5分,而對小勞勃道尼的喜愛可以讓我將第二集加到4.5分。如果你是個對小勞勃道尼毫無興趣的人,或是不想大排長龍買電影票,那近期或許「特攻聯盟」會比較值得你看喔。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()