目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實,以前我一直蠻喜歡湯姆克魯斯的。直到「不可能的任務2」變成他的難看個人秀,後面接著幾部我沒興趣的片,日漸僵硬的演出表情,再加上他奇怪的公開舉動﹝在歐普拉的沙發跳上跳下﹞等等,才讓我開始受不了他。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



阿湯哥最適合演的角色確定了:喜劇裡的自大瘋子。在我寫「開麥拉驚魂」評論的時候,曾經說湯姆克魯斯最讓我受不了的地方,是他演起戲來常常很緊繃,表情都差不多,看多了就覺得每部戲裡他都沒有太融入,但是「開麥拉驚魂」裡扮醜裝肥的他卻徹底解放,演出非常精彩!當初我寫說:「我甚至在想,阿湯哥的外表是否害了他,將他禁錮在無趣的耍帥男角色,他原本可以更自由自在演戲的!」Loosey-goosey, baby! 不過,在「騎士出任務」裡,阿湯哥不僅比以前還帥,演戲的解放程度比起「開麥拉驚魂」也不遑多讓,完全把他的明星特質與喜劇天分發揮到極致!進電影院的女性影迷得冒著愛上他的危險哩。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



最近我好像對「純粹的爽片」接受度越來越低,例如這部「天龍特攻隊」,看到批踢踢電影板上大部分都是好評,電影院裡也不時有許多笑聲,但讓我笑出來的地方並不多,看完了也沒什麼感覺,即使小時候也看過影集版本,仍然不太令我懷念,只覺得整部電影雖然及格但很普通。不過,至少「天龍特攻隊」也從沒假裝自己的故事很嚴肅、或是有一番大道理,從頭到尾盡力提供大快人心又並不太血腥的暴力,以及輕鬆詼諧的對話,若各位只想輕鬆享受一部適合配爆米花的動作片,「天龍特攻隊」仍是很好的選擇。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



1995年因「傲慢與偏見」BBC迷你影集版紅遍全球的柯林佛斯(Colin Firth),擁有許多女性影迷,不過他並未因這個白馬王子的形象﹝以及他的濕襯衫﹞而停止挑戰演技,每隔一陣子就會發現他又拍了某部題材較為冷門的電影,只是大多數都不是太好的作品。這回他在名設計師Tom Ford的導演/編劇處女作「摯愛無盡」中有更艱難的挑戰,將一名伴侶去世同性戀者的悲傷心情詮釋地淋漓盡致。整部片或許有點悶,但柯林佛斯的表演很精彩,令人讚嘆。不喜歡看政治議題電影的朋友也別擔心,「摯愛無盡」的重點不是放在同性戀,而是著重於失去摯愛的痛苦,男主角為同性戀的背景主要是讓他的痛苦更壓抑、更難抒發,相信那種難受是大多數觀眾都可感同身受的。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



「天外奇蹟」是部非常棒的電影,但我說不出它是喜劇片還是劇情片還是什麼的,我想…年紀越小的會越看越開心,年紀越大的則會越想哭。對我來說,本片的開頭與結尾是我最喜歡的,但是對於小孩子,應該中段比較有趣,有會飛的房子、會說話的狗等等,不過整體說來都還是很棒,老少咸宜,甚至可以說,這是部拍給大人看的動畫片,只是剛好小孩也會喜歡。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()