目前日期文章:201007 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本月有許多第四台首播大片,我最推薦的是昆汀塔倫提諾導演的「惡棍特工」,其他首播片還包括「魔鬼終結者:未來救贖」、「他其實沒那麼喜歡妳」等等。另外,搭配七夕情人節,也有許多浪漫喜劇會在第四台播映,例如「料理絕配」、「好孕臨門」、「賭你愛上我」與「真愛之吻」,懶得出去人擠人過情人節的朋友,不妨窩在家中沙發上看部浪漫的電影吧。喜歡米高肯恩的朋友別錯過我很推薦的老喜劇片「愛人投降」。最近鬧出不少新聞的琳賽蘿涵,她主演的「辣妹過招」與「家有辣嬤」本月都在第四台看得到。

哈利波特:鳳凰會的密令 (Harry Potter and the Order of the Phoenix)
東森洋片台

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我想我發現導演兼編劇克理斯多福諾蘭做不到的事情了:拍出一部爛片。記得兩年前剛看完「黑暗騎士」(The Dark Knight)時,非常期待諾蘭的蝙蝠俠系列第三集,很想知道飾演小丑的希斯萊傑去世後,第三集該如何安排,以及反派是誰,後來看到新聞說諾蘭不會馬上著手蝙蝠俠續集﹝甚至還曾有傳言說他不一定會繼續拍下去﹞,反而要先拍一部"Inception",我那時還很錯愕:"Huh? Inception? What the hell is that?",直到兩年的等待過去,看到了「全面啟動」(Inception),我反而很高興他有把這部片拍成,因為實在是太棒太震撼了,它有精彩的動作場面、震撼人心的視覺畫面、一流的演員、更棒的是還有很原創的中心故事架構、以及富層次的敘事手法,甚至讓我有點希望他不顧蝙蝠俠系列,繼續拍些想法原創的電影。另外我想強調,在進去電影院看「全面啟動」之前,對劇情知道越少越好。至於劇情會不會很難懂?的確有些細節會讓人覺得看一遍不夠,要多看幾次才能想得更清楚,但大致說來整體劇情並不難懂,只要你不是純粹想進戲院摸摸隔壁女生的手,只要你還有注意力放在電影本身,一定看得懂。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



對於該說這部片OK還是不及格,我想了很久,但最後還是決定說它不及格,因為看了那麼多部梅莉史翠普的片,這是第一部讓我覺得她演得假的,跟前陣子的黛安基頓很像。甚至,看這部片的時候,我一直想起另一部假到極點的片:「女人至上」(The Women)。而且,「愛找麻煩」有戲精梅姨,以及影集「超級製作人」(30 Rock)的亞歷鮑德溫與史提夫馬丁,這樣的堅強陣容還變成如此無聊的片,實在非常令人失望。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

經典的憤世嫉俗喜劇人物,只能留在電影裡,在現實中是很難被接受的。我到現在還是不太明瞭原因,為何會有這種不一致?

在現實中,你批評傳統習俗可能有人叫好,但故意處處使用不吉利的數字還是會惹到人;你罵iPhone也許就OK,但罵了MacBook也許就有人認為你白目討人厭;你罵小資情調可能有人覺得好笑,但罵了星巴克就可能莫名其妙得罪一堆粉絲;但是在電影或影集裡,角色若經過適當雕塑,你罵什麼都有可能變得很討人喜歡,例如「經典老爺車」(Gran Torino)裡的主角Walt,他什麼都罵,全然政治不正確,觀眾仍然好喜歡他,會覺得他直率的評論很爆笑,或是「模範大哥哥」(Role Models)裡那位對類似星巴克的連鎖咖啡店店員發飆時,大部分的觀眾不會覺得被冒犯到;然而我明白,如果那些話換成我來說,一定會被身邊所有人討厭。當我心情不好,很想白目的時候,我會講出那些話,但大部分的時間,我只是把它們鎖在腦中而已。或許那些很會寫出諷刺對白、塑造憤世嫉俗角色的編劇,都是因為心中充滿了跟我類似的負面情緒非常想爆發,但身邊沒有任何人想聽,才會寫出那些優秀的劇本,而那些角色只有存在在電影中的時候,才會大受歡迎,要是他們嘗試跟爸媽、兄弟姊妹、老公老婆、親朋好友說那些機車話,大概會被要求閉嘴滾開。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



這部片裡有很多人物、很多段故事,有些故事還不錯,有些則否,所以整體說來普普,浪費了一堆演員。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本月的第四台新片有點乏善可陳,所以還是等等八月的第四台強檔例如「惡棍特工」等等吧,或者乾脆走出家門去電影院捧場,我非常期待克理斯多福諾蘭導演的「全面啟動」。第四台部分,看了「阿凡達」之後對女主角Zoe Saldana好奇的朋友、或是對於舞蹈有興趣的朋友,一定不能錯過「舞國英雄譜」;另外,Saldana的另一部片「刺殺據點」也在本月播出。之前我推薦過的幾部浪漫喜劇,例如「真愛之吻」、「媽媽咪呀」、「曼哈頓奇緣」,這個月也都會出現在小螢幕前。看了「鋼鐵人2」感到失望的朋友,可以回顧一下「鋼鐵人」有多棒。如果你看了「約會喔麥尬」覺得還不錯,也可以看看男主角史提夫卡爾主演的「特務行不行」。

模範大哥哥 (Role Models)
HBO

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()