目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這部片很明顯想要重現「醉後大丈夫」(The Hangover)的成功票房與口碑,網羅了「醉後大丈夫」的導演Todd Phillips與演員Zach Galifianakis,但是失敗了。「臨門湊一腳」是有些笑料,兩位主角搭配也算蠻有強烈對比的火花,前段的設定也頗不錯﹝可惜後繼無力﹞,但比起「醉後大丈夫」差了一大截,只能說,若你想找部R級輕鬆喜劇,不動大腦笑一笑,或是想被小勞勃道尼的帥氣電一電,那麼本片還算不差,但若你期待的是接近「醉後大丈夫」那種等級的搞笑,那就直接跳過「臨門湊一腳」吧,或是改租80年代史提夫馬丁主演的喜劇「一路順瘋」(Planes, Trains & Automobiles)。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

雖然我不知道「社群網戰」內容的真實性有多少﹝臉書創辦人Zuckerberg婉拒與編劇及劇組合作﹞,也不知道Facebook的起源是否真的是為了報復一個女生,不過本片的娛樂性倒是很高,節奏快速、對白緊湊、劇情複雜,如果看電影時沒有很專心,搞不好會跟不上。其實以本片的內容來講,若是落入平凡的編劇與導演之手,絕對有成為超級無聊電影的潛力,不過導演David Fincher與編劇Aaron Sorkin﹝他也是影集「白宮風雲」的編劇﹞完成了不可能的任務,讓「社群網戰」成為引人入勝的好電影。原本這兩人的組合頗令我驚訝,David Fincher的影像風格強烈,不靠密密麻麻的對話來表達他的想法,而Aaron Sorkin呢,看過「白宮風雲」的人都知道,他很會寫緊湊精彩機智且密密麻麻的對白,「社群網戰」是我印象中David Fincher首次把十幾頁對話塞進一幕兩、三分鐘的劇情裡,而這種新奇的組合,展現的效果竟然出乎意料地好。如果有朋友覺得David Fincher近兩部作品──「索命黃道帶」與「班傑明的奇幻旅程」太悶太慢,「社群網戰」絕不會讓人有這種感覺。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



「黑天鵝」(Black Swan)出乎意料地好看!我的意思是,相信喜歡看主流片的觀眾,應該也會蠻能接受的。每次到了奧斯卡時節就會有些很悶、很能讓演員發揮演技、但大部分觀眾都會睡著的片,不過,「黑天鵝」並不是這種電影,而且,即使你不喜歡芭蕾舞,也沒關係,本片跟芭蕾本身的關聯其實並不強。不過我得提醒要去看的朋友,如果平常不習慣看驚悚或血腥的電影,看本片要有心理準備,可能會被嚇到。本片在美國被列為R級,我原本直覺以為它的R級是因為女女性愛戲,看了電影倒覺得性愛部分還好(有女同與口交但半點都沒露),不過突如其來的嚇人畫面倒是不少。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()