目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


本片內容雖然是根據一位拳擊手的真實故事改編,但與其他典型不得志拳擊手想辦法往上爬的故事相較,「燃燒鬥魂」的重心比較放在家庭親情與手足情,而且出乎意料之外充滿不少幽默,內容並非傳統充滿陽剛味的拳擊片,甚至可說頗有娛樂效果。本片在台灣的票房似乎不太好,我覺得很可惜,希望喜歡電影的各位別錯過「燃燒鬥魂」這部佳片。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



從看過「好孕臨門」(Knocked Up)之後,我就很喜歡Seth Rogen,連那令人難忘的笑聲都喜歡;他寫的劇本也不乏佳作,讓我覺得這人還真是多才多藝,允文允武;曾看到Seth Rogen接受訪問時說,有人曾經因為他的外表與笑聲而說他永遠不可能在好萊塢有一席之地,我為Seth Rogen抱不平;聽到Seth Rogen狂減肥以演出動作片「青蜂俠」,我為他高興。然而看了「青蜂俠」之後,我反而覺得清瘦的他,似乎有些過去的優點與討人喜歡的特質也一起消失了,甚至連寫劇本的功力都下降很多,很多沒意義的對白,整部片蠢得不可愛,反而是蠢得很可怕,令我極為失望。導演人選是Michel Gondry原本也頗讓我期待,畢竟他導過「王牌冤家」(The Eternal Sunshine of the Spotless Mind)與「王牌自拍秀」(Be Kind Rewind),所以或許他能給這部超級英雄片一些特別的味道,結果,並沒有,如果跟其他超級英雄電影相比,我會把「青蜂俠」與「驚奇四超人」那種片擺在一起。另外,原本我不打算看3D版本,但到了電影院後因為3D版本播映時間比較適合,因此還是看了3D,看完後沒什麼特殊感覺,總覺得本片實在不需要弄成3D,反正它不是3D拍攝而成的,轉成3D之後效果也不怎麼樣,何苦浪費這種功夫,我覺得全片最讓人感受到「這是3D電影」的部分,是片尾工作人員名單出現的時候。真慘。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



「竊盜城」是由班艾佛列克自編自導自演的作品,這部片我看到中段的時候都覺得還好,但看到後面幾度轉折之後,突然感到非常震撼,後勁無窮,看完一陣子之後都還會想回頭品味。班艾佛列克常常主演一些很膚淺、食之無味的電影,倒是他自導自演的「竊盜城」,卻非常成熟、吸引人,又帶點驚悚片那種扣人心弦的感覺,我看他就正式轉行當導演好了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()