我就直接切題吧,這部片最成功之處是選角。Chris Hemsworth與他的身材﹝Hemsworth的身材值得當作一個人物來提﹞實在是索爾的最佳人選,他有直率的氣質、深邃的眼睛、完美的身材﹝忍不住又提了一次﹞,長得像是布萊德彼特與Kurt Cobain的合體,對女性觀眾而言可能光是看Hemsworth就值回票價了﹝片中他脫掉上衣的一幕真叫人快無法呼吸﹞,而且Hemsworth的演技也不差﹝雖然當然沒有小勞勃道尼好,但總不能叫小勞勃道尼演所有復仇者聯盟的角色吧﹞,從自大、驕傲的天之驕子到轉變成充滿人性、願意為人著想的成熟男子漢,大家如果還記得,幾年前的「星艦奇航記」(Star Trek)片頭那位自我犧牲的父親,就是Hemsworth飾演的;而看奧斯卡影后娜塔莉波曼望著肌肉男、像個咯咯傻笑的女學生,也是很有趣的經驗。但除了選角以外,本片其他部分就比較普通了,故事沒有太特別,角色塑造大多不突出,動作畫面還算OK,但由於主角的武器只是一把大鎚子,所以也很難有什麼令人驚嘆的畫面。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()