目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


首先,我要說我很為本片的女主角兼編劇Kristen Wiig感到高興,她是美國Saturday Night Live節目班底,之前常在大銀幕當搶眼的配角,卻沒有擔任票房大片主角的機會,這回終於在「伴娘我最大」大放異彩,本片的票房與口碑都很棒,在美國賣了將近一億七千萬美金,在美國以外也破億,是2011年好萊塢電影的票房大黑馬。各位雖然可能沒聽過Kristen Wiig,但很可能已經在其他電影中看過她,她是「好孕臨門」(Knocked Up)裡女主角的機車女主管、「超感應妙醫」(Ghost Town)裡的機車女醫生、"http://wildflower.pixnet.net/blog/post/28564183">「我們撞到外星人」(Paul)裡原本很虔誠的汽車旅館主人、「杜威科斯的音樂路」(Walk Hard: The Dewey Cox Story)裡Dewey Cox的老婆、「情聖兄弟」(The Brothers Solomon)裡的代理孕母等等,經過這麼多個小小電影角色,在「伴娘我最大」終於輪到Kristen Wiig獨挑大樑,這是她應得的。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



「簡愛」的原著是我國中時期就很喜歡的作品,看過非常多次,對內容與細節極為熟悉,不曉得是否因為如此,這部2011年版的電影版「簡愛」,雖然廣受影評推崇,我卻沒有很滿意。演員部分表現很棒,但總覺得主角的愛情戲詮釋有點不夠力、不夠強烈,每段情緒鋪到一半就停了,讓我看完電影竟然有一種飢餓感。這實在很可惜,因為在畫面呈現上,導演以強烈的浪漫主義色彩與歌德式風格帶入激烈的情緒,狂風、大雨、可怕的天色等等,但相較之下兩人的感情戲張力反而有點抵不過其他影象帶來的震撼。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()