最近社會輿論對於美國牛與瘦肉精﹝呃,對不起,是萊克多巴胺﹞有很多討論,很多都聚焦於瘦肉精/培林/萊克多巴胺對人體是否會造成傷害,但是對我而言,我的重點根本都不放在這些研究上面。我只在乎一件事情:我不想吃到這些奇奇怪怪的添加物,就如同我不想吃大便。我不需要知道人一天要吃多少大便才會對身體造成傷害,或許一天吃五百斤都沒問題,但是,就說我不理性吧,我只是…莫名其妙地不想吃大便而已。

我希望不要吃到有農藥的蔬菜,不管那些農藥有沒有害;我不想喝有不必要添加物的飲料,不管是否為可食用色素或可食用起雲劑;我不想吃到基因改造食品,不管研究結果是否傷人體;我連維他命都不吃,因為我認為營養素要從whole food裡取得;要是有一天我很有錢,我只想吃放山雞,不想吃打了抗生素的雞肉,不管抗生素要多少量才會對人有影響。我今天只關心,身為中華民國國民,我有沒有自由選擇自己想吃的食物,食品的標示是否誠實,當我選擇不要某些東西時,是否實際上可以做到。台灣一旦開放瘦肉精的話,不只平日吃到的牛肉裡面都不曉得有什麼,連整串食物鏈都會受影響,而且根本無法辨識了,而我不想這樣莫名其妙地吃進了瘦肉精,就像很多人也不想莫名其妙地吃進大便一樣。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()