目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我覺得「復仇者聯盟」應該要當成商業娛樂大片的經典範本。它該做的都做到了,有內容、有特效、有娛樂、有大牌,它並不像「黑暗騎士」那樣有深度,但它有足夠的時間令各角色發展一點背景故事、並為他們的互動添加一些感人元素,同時又不會太沉重,也不會冷場過久,在動作畫面上,做到精彩緊湊,搭配一點炫目的拍攝技巧,其中一長段連續的動作橋段令人血脈噴張又感動,而主角們幾乎都臉蛋佳體態美,也有許多演技佳的實力派演員,真的是娛樂大片的經典作,雖然剪接方面我覺得很有瑕疵,但或許這是為了要把很多條故事線塞進本片、又不想讓片長太長吧,取捨之下我倒覺得還算可以接受。以一部2.5小時的片來說,復仇者聯盟完全不讓我覺得長,甚至看完還意猶未盡,這對我這種不喜歡在電影院裡坐太久的人而言,實屬難得,能夠有一部願意注重劇本對話的夏季票房大片真好。除非你期待看到像「黑暗騎士」那樣的作品,否則「復仇者聯盟」應該不會讓你失望。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



本片是由真實故事以及Michael Lewis的著作"Moneyball: The Art of Winning an Unfair Game"改編,講述美國奧克蘭運動家棒球隊經理Billy Beane,如何在極為有限的資金下,運用統計數據計算出最適球員組合以贏球。雖然內容主題是棒球加上統計,聽起來似乎很無聊,但因為本片導演Bennett Miller﹝「柯波帝:冷血告白」的導演﹞有掌握到賽績起伏、人力調度、山頭鬥爭產生的戲劇張力,加上Billy Beane本人的背景故事,並搭配不少小幽默,所以不管喜歡棒球與否,應該都會覺得本片很精彩。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()