目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在我心中,李安絕對是年度最佳導演,「少年Pi的奇幻漂流」不僅是視覺饗宴,還是部極富感情層次與哲學思考的片,它的原著是一本被很多人認為「無法拍成電影」的書,而它的3D效果比許多動作大片都還棒、更值得去戲院看,這絕對不是普通導演能做到的。這部片的導演人選一直換人,M. Night Shyamalan、Alfonso Cuarón等等都曾經被考慮,最後都退出,我想跟本片的難度多多少少有點關係,但李安真的做到了,不僅把它完成,還拍成了非常好的電影,我強力推薦這部片,並且要盡量在大螢幕的電影院看3D版本。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



當初聽到蜘蛛人要reboot的時候,覺得有點驚訝,畢竟上一個電影版本、由Sam Raimi導演與陶比麥奎爾主演的蜘蛛人才謝幕沒幾年,而且一、二集都拍得很不錯,這麼快又要來一個新版本,觀眾不會膩嗎?而看完了成品「蜘蛛人:驚奇再起」之後,整體感覺是不錯,同樣以第一集相比,我比較喜歡新版本,但分數差得並不多,只能說這是一部還算不錯、但對觀眾而言沒那麼需要被拍出來的電影。不過本片真正拍成的原因,據說是因為根據合約,Sony如果不在某期限內拍出有蜘蛛人的電影,拍攝權會自動回到Marvel﹝已被迪士尼買下﹞的手裡,所以不管看起來多麼不必要,這部新版蜘蛛人還是被硬擠出來了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()