目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實網址已經有了:「Lizzy聊電影」,只是這兩天才剛申請,內容還待充實累積,歡迎有興趣的朋友先去Like起來囉!內容主要會是跟電影有關的,一部分是與部落格文章同步更新,另一部分則是分享電影相關的新聞或話題,希望大家不吝一起來討論。

雖然號稱「粉絲團」,但這只是因為大家都這麼叫,否則我沒有大頭症到認為自己有什麼粉絲啦,會想弄出這個頁面的主因,是因為希望有個比較單純的地方來閒聊電影,之前常遇到有些網友詢問私人的e-mail或FB等等,但我個人比較不想把公私全混在一起,所以還請各位見諒,就把這個頁面當成嗑瓜子話電影的地方吧!在此先謝謝各位囉!

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



要聊這部片之前,讓我先聊一下「時時刻刻」(The Hours)裡的一段戲。梅莉史翠普飾演的Clarissa說,她記得有天早上起床,覺得一切充滿無限可能,她告訴自己「這是幸福快樂的開端」,而且以後還會伴隨著更多的幸福,然而她當時沒預料到,那並不是個開端,而只是某個當下,幸福只存在於那個當下。在「藍色情人節」正片結束後,開始跑工作人員名單,配合的畫面是劇中男女主角年輕時、兩人還很幸福時的幾張照片,搭配了七彩煙火的圖案,我突然覺得好傷感。他們兩人的幸福快樂,就只存在那個當下,如璀璨的煙火一般,發光發熱完之後就消失了,再也無法繼續。這是多麼可怕的事──知道現在擁有的幸福,終將成為灰燼,再也尋不回來。看到這兒,還沒看過本片的各位應該知道,「藍色情人節」絕對不適合當作約會電影,千萬別誤會。片中甚至有一段發人省思的關於墮胎的劇情。真的,別在約會時看這部。但是,我非常喜愛這部電影。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



「黑金企業」(There Will Be Blood)導演Paul Thomas Anderson睽違五年帶來的作品「世紀教主」(The Master),演員表現非常精彩,但在故事上是沒有甚麼結論的,且主要角色彼此互動雖然有趣,但難以令人同情或共鳴,從頭到尾都充滿謎樣色彩,很多問號,讓人不知怎麼看待他們。我的感覺是,本片的故事追不上導演能力與拍攝手法﹝但本片編劇與導演同樣是Anderson﹞以及演員的精湛演技。也許多看幾次會有比較深入的體會,但我完全提不起勁多看幾次。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()