目前日期文章:201305 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
12

對我而言,電影「鋼鐵人3」裡有一句話,最適合作為「鋼鐵人」系列電影﹝或許還包括未來的「雷神索爾」與「美國隊長」系列﹞面臨的挑戰,這句話是東尼史塔克說的"You start with something pure, something exciting. Then come the mistakes, the compromises. We create our own demons."。還記得2008年的春夏之際嗎?那時鋼鐵人還是漫威(Marvel)漫畫系列中的二流角色,而小勞勃道尼是個改過自新但依然過氣的演員,強法洛不是甚麼大咖導演,沒有人抱著太高的期待與幻想,而電影「鋼鐵人」就這樣以純粹的感動──一名軍火大亨受挫自省、彌補過去的故事──征服了全球的影迷......然後鋼鐵人開始要為「復仇者聯盟」鋪路,要想辦法刺激公仔銷售,要尋求與中國電影業合作,要幫忙賣Audi的車,必須比以前更強大更多爆炸,主角薪水變貴了可能要換角,諸如此類。從觀眾的角度看,我們也失去了單純的期待,因為心理上對於續集電影的內容,期許越來越高,我們希望在看過那麼多超級英雄電影後,在看到美國隊長、索爾、浩克、鋼鐵人等等合作對抗外星人之後,還能看到新東西、新氣象。「鋼鐵人3」努力過了,得到的結果雖然是有些缺點,但整體而言仍然是很不錯的娛樂佳作。但心中不免有些悵然,若以後鋼鐵人系列繼續拍攝,還能有什麼新的感動呢?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

「超急快遞」的故事線原本超級簡單,不過因為調整了敘事的方式,增加了懸疑感,搭配上男主角的個人魅力與極佳的騎車技術﹝包括男主角與特技演員﹞,可以算是很不錯的「小品動作片」吧,尤其熱愛騎自行車的朋友,一定會非常喜歡其中的驚險刺激與樂趣。不過如果你平常就不喜歡自行車,甚至常因走在路上為了閃躲橫衝直撞的單車而火大,又對男主角喬瑟夫高登李維的個人魅力無動於衷,本片就先跳過吧。



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(歡迎加入FB粉絲團:Lizzy聊電影)

「真愛旅程」與「藍色情人節」一樣,探討的都是愛情與婚姻的殘酷面,當夫妻兩人想要的不同,婚姻就很難維持了,反而是互相牽絆,就算彼此曾深深地愛過也一樣。本片男主角想要待在郊區的大房子裡,與老婆小孩在一起,雖然不喜歡現在的工作,但如果可帶來充裕的金錢與自尊,他還是願意做下去;女主角受不了郊區生活,一直難忘年輕時的演員夢,她想搬到巴黎,覺得自己被婚姻與小孩綁死。兩人如此不同,未來該怎麼走下去?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

翻自己的舊文章看到「危險性遊戲」,無可救藥地回想起The Verve的這首Bitter Sweet Symphony。

你有沒有曾經在聽了別人對你所做所為的真正想法之後,背脊發涼大徹大悟?或許是他跟別人說的傳回你耳中,或許他吵架時忍不住說出實話,總之你聽了才知道,他對你說的做的感到不認同與不屑,原來他不想聽,你也不該說。然後想到以前說了、做了多少,想到他多麼不願意聽,突然頭皮麻了起來。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(歡迎加入FB粉絲團:Lizzy聊電影)

如果有看過美國影集「追愛總動員」(How I Met Your Mother),那你一定看過「愛情必修學」的編劇、導演兼男主角Josh Radnor,他正是「追」劇裡的Ted。本片是他自編自導自演的第二部作品,我的感覺是好壞參半,很可惜,它好的部份很好,令人看到Josh Radnor的潛力,有些想探討的主題很有趣,對話很精彩,但卻被矯揉做作的幾個安排給毀了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()