目前日期文章:201306 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
12.jpg

在影集「追愛總動員」(How I Met Your Mother)的第七季第一集,某個角色說了一句愛情最常遇到的難處:"Timing is a bitch."在愛情裡面,兩人相遇的時機,常常左右著人的幸福,看似最適合的人如果錯過了,該繼續等下去?還是選擇第二好甚至第三好?畢竟人的一生短暫,日子還是要過,能夠不顧一切只為一人孤單守候的人有多少?何況,目前認為最適合的人,若真的等到了,會否在現實的考驗下又變成了不適合的人?若可能演變成那樣,那麼等待值得嗎?拋棄現有一切追求夢想中的唯一伴侶值得嗎?「愛在日落巴黎時」裡,男女主角就是面臨這樣的考驗。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10.jpg

我先自首,我看這部片的動機,是想知道一部爛番茄分數只有4%的電影是什麼樣子。是怎樣的一部電影,可以找來這麼多當紅演員﹝而且他們被各大獎項提名、得獎的次數加起來令人咋舌﹞,讓他們拍出一部日後想起來會是人生極大汙點的爛片,連荷莉貝瑞的生涯最爛片都從「貓女」換成這一部了。我看了之後,覺得4%真是太高了,不知道給好評的影評人,是不是因為發誓要日行一善,而那天他沒有其他任何機會做善事、連保護一隻蜈蚣過馬路的機會都沒有。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

before-sunrise

1995年出品的「愛在黎明破曉時」(Before Sunrise)是我非常喜歡的愛情電影,但它跟傳統浪漫喜劇不太一樣,嚴格說來它沒有什麼劇情,電影內容簡單講就是二十歲出頭的主角兩人走過城市、不斷對話罷了,但在這些瑣碎的經歷與交談中,有一種細膩的描述與感動,讓人想起愛情開始那一刻的許多細節,種種肢體動作與眼神,以及細微的情緒,極為動人。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03

「藥命關係」是一部犯罪驚悚片,也是若導演史蒂芬索德柏(Steven Soderbergh)沒有改變心意的話,最後一部由他執導的電影。看完之後我覺得最可惜的就是──請史蒂芬索德柏不要退休啊!請繼續拍電影啊!「藥命關係」營造出的氣氛、搭上相當完美的配樂、精心安排的轉折與敘述方式,實在很緊湊精彩,演員的表現也很棒,尤以魯妮瑪拉(Rooney Mara)最為突出,非常驚艷。它主要的缺點只有一個,那就是劇情在幾次轉折之後,變得與前面的描述不太合,有些視角、觀點會有點問題,我猜如果看完結局之後再重看一遍,會出現一些怪怪的地方,而不會回味再三、看到新的驚喜﹝舉例來說,「隔離島」就是個在結局揭露後重看可以回味再三的片﹞,這是比較可惜之處,但在第一次觀賞的過程中,我依然獲得很多樂趣。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2024a8ea9076626a31f9ec733b42a1bf
「末路車神」是繼「藍色情人節」之後,雷恩葛斯林(Ryan Gosling)再度與導演Derek Cianfrance合作的作品。電影前三分之一給人的感覺,與「落日車神」(Drive)相近,那時我心裡還在想,怎麼又來了,我已經看過「落日車神」了啊!但後來劇情一轉,我才知道,本片說的是兩對父子間的關係以及彼此的糾葛,看到後面突然感到極強的後座力。

05

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()