目前日期文章:201308 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
03.jpg

看完這部片,跟看完「壁花男孩」後有個相同感想:覺得自己好老。但背後原因完全不同,「壁花男孩」是被那群年輕人的力量與未來的無限可能而感動,「放浪青春」則是讓人想罵這幾個年輕人怎麼回事啊!

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

five-year-engagement-sp.jpg

本片與許多同樣由Judd Apatow製作的電影有著相同問題:不夠去蕪存菁,所以即使題材特別、演員表現佳﹝尤其配角﹞、有些不錯的幽默,卻還是令人感到冗長了些,有些地方步調太慢。整體說來我個人是喜歡的,至少以演員來講我就願意花時間看了,但我會很想把它重剪一番。想特別提醒的是,如果你喜歡影集「追愛總動員」(How I Met Your Mother)、「廣告狂人」(Mad Men)或「廢柴聯盟」(Community),那麼本片屬於「必看」,因為男主角與編劇是「追愛總動員」男主角Jason Segel,而女配角Alison Brie正是「廢柴聯盟」的Annie與「廣告狂人」的Trudy,她有非常精采的演出。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20.jpg

本片改編自八零年代的同名影集﹝當年讓強尼戴普嶄露頭角﹞,我覺得它整體不差,但也不是什麼經典作,有些幽默搞笑的部分頗有趣,主演的Jonah Hill是我很喜歡的演員,查寧塔圖(Channing Tatum)雖然演技普通,但自從看了「舞棍俱樂部」(Magic Mike)之後就對他印象轉好﹝對不起他身材實在太好了﹞,在我看來用「龍虎少年隊」打發時間是不錯,但如果有別的正事要做,本片屬於可略過的電影。我個人認為同類型電影中,「B咖戰警」(The Other Guys)更好看。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

近年來,我總覺得台灣﹝尤其台北﹞女生的外貌壓力已經大到不可思議,電視上、臉書上、路上,好多女生都有超大的眼睛,超深的眼線與雙眼皮,扇子一般的睫毛,她眨個眼,作在對面的你可能都覺得涼了起來。除了不真實的臉,身材也是瘦巴巴,大腿與小腿的圓周沒有差多少,整體說來跟二十、三十年前看到的女性人體曲線已經不可同日而語。身處這樣的世界與價值觀中,能放鬆嗎?能快樂嗎?

大家都聽過內衣品牌「維多利亞的秘密」(Victoria’s Secret)吧?這家品牌的內衣都走性感路線,甚至每年把發表會辦得極為盛大,找來知名歌手現場演唱來搭配旗下名模走秀。Lisa Germano利用品牌名稱寫成歌,她告訴我們,這位名叫維多利亞的女孩,到底有什麼秘密。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

02.jpg

本片是根據Nicholas Sparks的原著改編,並由「髮膠明星夢」(Hairspray)的導演Adam Shankman執導。「留住一片情」普遍影評都很糟糕,但我卻非常喜歡這部片。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg

"All the King's Men"原著作者是Robert Penn Warren,主角Willie Stark其實影射了路易斯安那州州長Huey P. Long。這部小說在1949年曾被搬上銀幕,並拿下奧斯卡最佳男主角、最佳女配角、與最佳影片。2006年的電影版本則由西恩潘(Sean Penn)、裘德洛(Jude Law)、凱特溫絲蕾、安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)等人主演。本片很明顯地是想要拿幾項奧斯卡,不過劇情冗長又無趣,我看完的那刻就已經快要忘記劇情了,或著說,我根本不在意它要演什麼、要告訴觀眾什麼,我只覺得累死了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

19.jpg

這部片的中文片名實在有些誤導,看到那個「B咖」很難想像這部片是部如此古典、老派的電影,還以為是Anna Faris會演的咧。所以我寫這篇文章,是希望讓喜歡這種片型的人找到它,也避免根本不喜歡這類電影的人誤闖。「B咖妙管家」並不會是太多人喜歡的電影,它有浪漫、有幽默、有很棒的卡司,艾美亞當絲(Amy Adams)的精湛演技是全片最大亮點,但對於不習慣英式小品電影的觀眾而言,很可能會覺得悶,甚至對於習慣的人而言,「B咖妙管家」都不算是會令人感受很深的片,它很多帶來的感覺都淡淡的、輕飄飄的,所以服用前請三思。不過如果你喜歡甜姐兒艾美亞當絲,那麼「B咖妙管家」裡的她真是又美又夢幻,演技又很棒,值得一看!

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()