目前日期文章:201310 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2.jpg

由艾瑞克巴納(Eric Bana)與蕾貝卡霍爾(Rebecca Hall)主演的「全面鎖定」,在調性上算是介於一般懸疑動作片與「諜影行動」那種幾乎都在講話的諜報片之間,它有一小部分追逐戲,但大部份時候片中人都在說話。本片有許多轉折與鋪陳增添懸疑氣氛,劇情雖有不少老套之處,但仍一路有些小驚喜,可以算是好壞參半的作品吧。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0407153001375948027

很久以前就聽過「深喉嚨」(Deep Throat)這部70年代經典色情片的大名,雖然沒機會看,但我知道大致劇情以及片名的意思。不過,從來沒特別去記女主角的名字,更不知道她的生平故事,也沒有特別的動力去探究,直覺上認為主角會是個大膽叛逆的女生,大概是瑪丹娜那型的。也許正因為這樣,「A片女神深喉嚨」的內容令我頗為震撼,我從不知道這位女主角Linda Lovelace「入行」的理由與所經歷的事情,竟是一串悲傷無奈的故事。而當年「深喉嚨」的驚人票房令製片們大撈一筆,Linda卻只拿到了1250元美金與一段惡夢般的人生,令人不勝唏噓。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

internship-campus-1.jpg

這部片不少缺點,而且說真的,根本像是自己花錢去看兩小時的Google公司廣告,但是,自從年紀稍長以後﹝唉﹞,我這種未雨綢繆型的人自然會對人生下一階段──中年──感到憂鬱,對於碰觸到中年議題的電影,心中總會有個soft spot留給它們,要求難免會比較低,「實習大叔」的確有些關於世代差異的有趣對照,值得我們多想想﹝或多歎氣﹞,因此我要說這部片算是我的guilty pleasure──明知不是太好的電影,但我喜歡。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1151069_281496288657982_335054529_n.jpg

「看見台灣」是導演齊柏林花了約三年時間,以空拍的方式記錄台灣而成的作品,已經入圍本屆金馬獎最佳紀錄片,將於11月1日在台上映。它可不是個純粹的攝影集,它不僅讓觀眾從不同角度與切入點去體驗台灣各色生活的點點滴滴,並點出了我們所面臨的問題,既是視覺也是心靈的饗宴,我非常推薦大家扶老攜幼去看,只要喜歡美景、對於台灣這塊土地有一絲絲興趣了解,「看見台灣」既能讓你更體會台灣的美,也能思考許多沒仔細想過的問題。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11.jpg

我看完了「大明星世界末日」雖然覺得還不錯,卻很難無條件推薦它,因為喜歡本片與否,與你熟不熟悉片中主角,有很大的關係。所以簡單講,看看以下名單:詹姆斯法蘭科、Jonah Hill、賽斯羅根、Jay Baruchel、Danny McBride、Michael Cera、Craig Robinson、艾瑪華生,如果你對一半以上演員的作品還算熟悉,也看過「菠蘿快遞」(Pineapple Express),那「大明星世界末日」對你而言應該蠻好笑的,充滿了這些明星的自我解嘲與貶低;如果不熟的話,那就直接跳過本片吧,這部片賣的不是電影本身,而是賣這些明星,光靠電影的劇情是無法讓人理解笑點在哪的。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Satine-Moulin-Rouge-female-movie-characters-23970137-1600-900.jpg

這部片的劇情非常簡單,窮作家Christian﹝Ewan McGregor, 伊旺麥奎格﹞愛上了紅磨坊當紅歌舞明星﹝同時也算是高級妓女﹞Satine﹝Nicole Kidman, 妮可基曼﹞,Satine原本一心想成為演員,所以處心積慮討好一位有錢的貴族,希望他出資贊助一齣將由Satine主演的戲。然而Satine漸漸愛上Christian,但是有錢貴族卻說他出資幫忙紅磨坊的條件是獨佔Satine。在此同時,Christian與Satine合創戲劇,並把他們為愛掙扎的處境放入了劇中,後來被貴族發現…

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

28.jpg

我已經十幾年沒看「大亨小傳」的原著了,細節忘得精光,但人物與故事主軸帶給我的感覺還很鮮明,所以對於巴茲魯曼導演的電影版本,有些不能適應,尤其是它的誇張視覺/音樂風格,一直讓我出戲,那些用在「紅磨坊」很好,畢竟「紅」的故事本身是很簡單很老套的;然而用在一個文筆細膩的文學作品上,就覺得那些風格太喧鬧,把原著某些引人入勝的本質給抹煞了,只剩下一段淒美的愛情故事,這也沒什麼不好啦,只是難免感覺可惜。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

23.jpg

對於「諜影行動」這部複雜的片,我很享受觀影過程,有很多我欣賞的演員,又是場有趣的解謎之旅,但還是無法擺脫「劇情有些做作」的感覺──它被安排得非常艱澀難懂。我建議想看的朋友在精神好、有耐心的狀況下看,否則大概會想翻桌走人,如果你忍過了第一遍,很建議看第二次,可以看到更多細節,才會明白為何某一幕要那樣安排,進而體會導演的用心。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()