目前日期文章:201311 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
06.jpg

「性福療程」是根據真實故事改編,頸部以下無法動彈的Mark﹝John Hawkes﹞,尋求性治療師Cheryl﹝海倫杭特﹞的協助,除了幫他終結38年以來的處男人生以外,也盼望能找到正常順利的感情生活。故事看似嚴肅,但編劇兼導演Ben Lewin以主角自嘲式的幽默態度拍這部片,所以它是部輕鬆喜劇﹝也就是說,它不是「我的左腳」(My Left Foot)那種片﹞,甚至可算是非典型愛情喜劇,只是大概不適合跟第一次約會的對象看罷了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14.jpg

基本上,你很難說「閃亮女聲」不好。它就是一部標準的歌舞勵志片,令人想起「夢幻女郎」(Dreamgirls)之類的作品。因為「閃亮女聲」真的太標準了,也拍得不錯,所以原本就喜歡這類特殊片型的一定會喜歡本片,但對於不喜歡的人,本片也不會改變你的看法。我覺得本片在一些影展的超棒口碑是有些過譽了,它在劇情安排上有不少問題,但仍不失為一部懷舊、光明、勵志的電影,不過,比較憤世嫉俗、不喜歡過於夢幻劇情的朋友,可能會覺得「閃亮女聲」太無聊。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14.jpg

「叛諜謎情」是與環保議題有關的懸疑片,全片題材特殊有趣但不會淪於說教,不斷有懸疑與高潮,而且難得有個膽識過人、聰穎獨立、不用老是靠別人救的女主角,我很喜歡這部片。這部片敘述在私人情報公司工作的Jane﹝Brit Marling﹞,奉老板﹝Patricia Clarkson﹞之命滲透一個環保恐怖行動組織"The East",這個組織持續用「以牙還牙、以眼還眼」的思維,報復汙染環境的大公司──也就是私人情報公司的客戶們,Jane必須想辦法進去當臥底,並取得此組織未來攻擊目標的名單。她化名Sarah順利成為他們一員,與領袖Benji﹝Alexander Skarsgård﹞及其他成員Izzy﹝Ellen Page﹞等人認識更深之後,會不會改變立場呢?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

08.jpg

這是一部關於老男孩轉大人的大堆頭浪漫喜劇,所以觀眾們應該很清楚內容會是什麼,跟同類大堆頭愛情喜劇例如「他其實沒那麼喜歡妳」(He's Just Not That Into You)等等相比,我覺得「男人行不行」算是不錯的。它提到了個重點:我們都無法躲避事實。這個事實是什麼?那就是愛不愛對方、愛對方有多深、是否遇到了讓自己認為值得改變的人,不管在戀愛戰場上,有多少談戀愛伎倆、多少教戰守則,玩完那一圈之後,不管是勝利或失敗、贏得自尊或失去自尊,真正的事實都難以被改變,唯有誠實面對自己,才能得到真正的自由。當然,在好萊塢的世界裡,誠實面對自己是很簡單的,例如本片。我想,已經結婚生子邁入人生下一階段的,對「男人行不行」大概不會有什麼感應,但對於還在情海浮沉、在情場戰鬥、與男女朋友為了是否定下來的問題舉步維艱的朋友,本片有些橋段應該會說到你心坎裡,或者會很認同片中一些笑點。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

hanks-captain-phil_2695798b.jpg

「怒海劫」是根據真實事件改編,如果2009年時有關注國際大事的話,應該對此事不陌生,就是一艘美國貨輪被索馬利亞海盜搶劫,並挾持船長Richard Phillips﹝湯姆漢克斯飾演﹞當人質以換取贖金。本片內容大致與上述新聞相符,不過真實世界中有幾位船員表示,片中的敘述不符實情,菲利浦船長行為魯莽,不理會警告,航行路線硬是過於靠近危險海域以幫公司省錢,讓大夥涉險;然而導演Paul Greengrass則表示他幾乎與每位船員都談過話,並與美國軍方參與救援的幾位重要關鍵人物聊過,他認為本片是頗貼近事實的。到底真實情形如何我們難以窺知,不過純粹以電影角度來看「怒海劫」,它是相當成功的,我非常推薦。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Oblivion-poster-tom-cruise.jpg

這部片的野心還蠻大的,雖然它有不少故事點或畫面是從不同的前作擷取過來的,如果看多了此類片型可能會一直有似曾相似的感覺,但我覺得還不差,轉折多﹝雖然很容易猜﹞,視覺效果讚,阿湯哥的明星魅力不錯,是部及格的片。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

09.jpg

或許是因我並非果粉,或許是因之前聽說評價不好所以預期很低,總之,我覺得「賈伯斯」沒有想像中差,只是編劇真的頗為偷懶,只急著把故事主人翁的生平事蹟湊一湊,沒有想出比較精彩的敘事方法。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()